行千里,只为“御风”取经

创建部门:人员机构发布时间:2018-09-30浏览次数:10


    本站讯(通讯员、摄影:陈小臣9月26日至28日,副校长刘锦铭率学校保卫处资产经营公司资产处、基建工程中心等部门同志一行6人,粤西片区台风高发区域走访交流。为更有针对性学习防御台风经验,考察组实地走访了阳江职业技术学院、茂名职业技术学院、沙琅镇镇政府、岭南师范学院。

兄弟院校及地方政府对学校的来访表示热烈欢迎。在交流会上,锦铭介绍了我校历年来风灾情况和遇到的问题,特别是2017年强台风“天鸽”对学校的重创与2018年防御强台风“山竹”的做法及取得的实效。兄弟院校及地方政府给学校提供了许多防御台风的宝贵经验建议,有气象专业背景的同志讲解台风伤害区域划分;有林业背景的同志讲授台风天绿植防护;有市级统筹指挥经验的同志介绍宏观指挥;基层一线具体操作人员讲每项防御工作如何落到实处;负责设施设备安全的同志畅谈工程性整改设想;负责后勤保障的同志介绍如何发挥校园服务机构职能进行分摊式保障等等。双方就防御台风特别是超级台风的先进经验、具体做法防台风长效机制建设等方面问题进行了重点讨论

会后,兄弟院校就相关防御措施组织了现场观摩,针对重点防御区域介绍了整治设想,这些对校防御台风长效机制建设,均起到了很好的借鉴作用。

 

 

考察组在阳江职业技术学院交流研讨

 

 

考察组在茂名职业技术学院交流研讨

 

 

考察组在沙琅镇镇政府交流研讨

 

 

考察组在岭南师范学院交流研讨

 

 

考察组在茂职院新校区现场观摩


友情链接:14822   29174   63732   42618   44109   68477   46609   47356   10172   85507   83233   164   1003   682   30026   7327   90468   26320   28295   24410