文化与传媒学院成功承办第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)高职组南方大区赛暨高峰论坛

创建部门:人员机构发布时间:2018-10-04浏览次数:146

本站讯(通讯员:何巧云 摄影:林家乐) 2018929日至30日,第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)高职组南方大学赛暨高峰论坛在我校珠海校区成功举办。本次大赛由中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会主办、广东科学技术职业学院文化与传媒学院承办、浙江精创教育科技有限公司提供技术支持。本次大赛共有共有来自广东、广西、湖北、四川、浙江、湖南、江苏、重庆、上海、江西等16个省、自治区、直辖市的22所高职院校23支队伍参赛。

  

  

929日上午,大赛开幕式暨高峰论坛在行政楼一楼多功能厅举行。广东科学技术职业学院朱小平副校长、中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会会长兼大赛裁判长杨河清教授、深圳职业技术学院管理学院罗钢院长、广东科学技术职业学院文化与传媒学院李双芹院长、广东科学技术职业学院文化与传媒学院周海英副院长、中国移动广东公司珠海分公司副总经理兼广东移动大数据应用创新中心总经理宋坤先生、浙江精创教育科技有限公司副总经理金斌先生,以及来自16个省、自治区、直辖市的22所高职院校的近两百名参赛师生代表出席。

  

  

开幕式由广东科学技术职业学院文化与传媒学院李双芹院长主持。朱小平副校长代表承办方致欢迎辞,他向参赛师生介绍了广东科学技术职业学院的办学历史和办学特色,他指出职业技能大赛对职业教育发展有着重要的影响,以职业技能大赛为引领,以赛促教,以赛促学,强化学生职业素质和职业技能的培养,全面提高学生专业能力和综合素质,促进教学质量的全面提高;最后希望通过竞赛及高峰论坛,搭建一个研究会、院校、企业共同参与的协同育人中心,共同探讨产学研结合以及实践教学新思路。



开幕式结束后,23支学生队伍在S4309S4313展开总时长8小时的人力资源模拟操作对抗比赛,带队指导老师在行政楼一楼多功能厅举行高峰论坛在高峰论坛上,深圳职业技术学院管理学院院长罗钢教授做了《HR的工作坊教学与经验分享》的主题报告、中国移动广东公司珠海分公司副总经理兼广东移动大数据应用创新中心总经理宋坤先生做了《基于中国移动蜂巢大数据的城市人力资源管理创新》的主题报告、浙江精创教育科技有限公司副总经理金斌先生做了《基于实践能力提升的人力资源管理实验教学体系构建》的主题报告。


29日下午,我校实训中心赵云辉主任在文化与传媒学院李双芹院长的陪同下巡视了S4309S4313比赛现场。3点至5点半,带队指导老师在我校图书馆二楼教师发展中心参加了人力资源管理实践教学研讨会。研讨会由我校人力资源管理专业杨丽教授主持,与会教师就人力资源管理教学实践议题展开了热烈讨论和经验交流。



 30日上午,大赛闭幕式在行政楼一楼多功能厅顺利举行闭,闭幕式由文化与传媒学院李宁湘博士、孙柳苑博士主持。主持人宣布了大赛结果:浙江工贸职业技术学院、深圳职业技术学院参赛队获得特等奖,上海电子信息职业技术学院、广东科学技术职业学院、汉口学院、广西经济职业学院、长沙民政职业学院、武汉商学院获得一等奖,湖南外国语职业学院、浙江旅游职业技术学院、广东轻工职业技术学院、重庆城市管理职业学院、江西财经职业学院等14所院校参赛队伍获得二等奖。浙江工贸职业技术学院、深圳职业技术学院、上海电子信息职业技术学院、广东科学技术职业学院、汉口学院、武汉商学院、长沙民政职业学院共7所院校的参赛队伍拿到了全国总决赛的通行证,大赛圆满闭幕。

  

  

 据悉,珠海人民广播电台、珠海特区报、人民网等媒体相继报导了本次赛事。



友情链接:79093   37144   48064   49295   91923   16433   45087   41322   50010   39894   32319   20505   20534   96698   4073   40337   34473   45401   845   28587