学校召开一流校建设汇报及推进会

创建部门:新闻中心发布时间:2018-10-09浏览次数:12

  

本站讯(通讯员 刘湘兰)10月8日下午,学校在行政楼三楼网真会议室召开一流校建设汇报及推进会。全体校领导,各部门主要负责人,各二级学院院长、书记,一流校建设材料审核组成员参加会议。会议由校长李龙图主持。

  

会上,李龙图校长首先传达了全国高职 2018 年技术应用服务联盟年会精神,分析了当前高职教育面临的发展形势和机遇挑战,指出教育诊断与改进制度建设工作非常重要,而我校能否成功申报国家优质校、冲击中国特色高水平学校和专业,一流校中期检查验收工作更是非常关键,是当前重中之重的工作。李校长强调,学校要高度重视,明确目标,全员行动,以争创国家优质校为目标,以一流校建设为抓手,推动学校发展再上新台阶。

  

随后,创强办主任、商学院副院长林海通报了国庆加班期间一流校中期检查工作推进情况,并根据中期检查整理出来的有关材料和数据,对学校创新强校和一流校建设工作提出了意见建议。

  

副校长朱小平对上一阶段学校一流校建设情况作了简要回顾和总结,充分肯定了一流校建设材料审核组以及各单位在国庆假期的加班成效,明确了下一阶段学校一流校建设的工作思路和目标任务,表示在学校党委行政的正确领导下,在全校教职工的共同努力下,大家有信心做好一流校建设各项工作。

  

党委书记黄仕初在总结讲话中对一流校建设下一阶段工作提出了明确要求。第一,要认清形势。当前高职教育面临万马奔腾、百舸争流的形势,学校一定要争分夺秒,抢抓机遇,以发展为第一要务,保持良好发展势头。第二,要肯定成绩。一流校建设时间已过半,学校各单位做了大量有成效的工作,我们不能妄自菲薄,也不能自我满足,要充分相信我们有能力把学校发展得更好。第三,要正视问题。学校要进一步高度重视创新强校和一流校建设工作,要在专业内涵建设、人才引进、科研服务等方面进一步加大力度。第四,要激发活力。一流校建设不是几个专业、几个部门的事情,是事关学校全局和每个教职工的大事,学校要通过深化改革进一步营造“以业绩说话、能上能下”的干事创业氛围,要举全校之力推进一流校建设。黄书记强调,学校处于事业发展非常关键的时期,需要全校教职工充分发扬拼搏精神和主人翁精神,同心同德,众志成城,加倍努力,以学校发展为已任,努力做好每一件事情,以切实行动建设一流校,为争创国家优质校和特高学校努力奋斗。

 

友情链接:69936   36830   65473   72591   27029   87666   16726   45886   63457   34792   96603   28844   18041   43258   49539   94474   27328   41862   28326   74001