学校党委召开中心组学习扩大会议 深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

创建部门:新闻中心发布时间:2018-10-11浏览次数:10

  

本站讯(通讯员陈伟明摄影曾忆安1011午,学校党委在珠海校区行政楼网真会议室(广州校区北楼二楼会议室视频分会场)召开中心组学习扩大会议,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。校领导、党委委员各学院、部门党政主要负责人参加学习。党委书记黄仕初主持学习会。

  

会上,党委委员、党政办公室主任、党委宣传部部长袁晓斌,商学院党总支副书记曾观红、外贸与旅游学院副院长万承刚和艺术学院副院长沈鸿才等结合工作实际,分别围绕学校如何进一步加强宣传思想政治工作、落实立德树人根本任务、加强师德师风建设和坚持以学生为中心办学理念等方面交流了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神的心得体会和工作思路。

  

大家一致表示,习近平总书记提出的“9个坚持”“6个下功夫”蕴含丰富的教育思想和方法论,为学校人才培养提出了根本遵循为我们指明了当前和今后一个时期的工作重点和奋斗方向,通过学习,大家深入理解了新时期党和国家对教育改革发展的目标定位、方向要求,进一步明确了教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。作为教育工作者,深感使命光荣、责任重大在今后的工作中要把习近平总书记的重要讲话精神融入到学校发展的各项工作中切实增强使命担当,推进改革创新,坚持立德树人,以学校发展为己任,在教书育人的同时,为学校改革发展、为建设一流校贡献力量。

  

黄仕初作了总结讲话。他指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是习近平教育思想的重要体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新形势下做好教育工作、办好人民满意教育的纲领性文献,我们要深刻领会把握习近平总书记关于教育事业发展的新理念新思想新观点。他就进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出三点要求:一是掀起学习热潮。要求各部门、各二级学院要认真组织党员师生深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,领导干部要带头学、先学一步、学深一层。二是真正学深悟透。要学用结合,融会贯通,深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神科学内涵和精神实质,创新工作方式方法。三是推动工作落实。要继续深化改革、激发活力,围绕一流校、优质校建设,着力提高人才培养质量,加大问责力度,推动学校各项事业发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  

  

  

  

 

友情链接:41354   5064   98648   85426   76409   8214   33181   8492   35095   73845   25919   33205   41624   12174   52163   90635   47549   4586   47896   79729