早睡早起,健康中国

创建部门:计算机工程技术学院发布时间:2018-11-05浏览次数:14


亲爱的同学们:


    作为大学生,我们要面临着学习和就业的双重压力,只有拥有健康的体魄才能够从容去面对各种挑战和机遇。作为大学生,许多人却日渐肥胖,严重缺乏锻炼,日常生活只有三点一线,窝在宿舍打游戏就是人生一大乐趣了。宿舍是我们共同生活的地方,作为宿舍的一员,我们要去尊重每个人的作息规律,共同维护好宿舍文明,才能够一直和谐共处。为了保证同学们的身体健康,为营造良好的休息环境,特向计算机工程技术学院及大数据与人工智能学院全体同学发出倡议:


    一、正常作息,健康常伴。一年之计在于春,一日之计在于晨,早睡早起是自古以来的养生之道。作为青年的我们应该按时作息,早睡早起,多加锻炼。医学报告显示,经常熬夜容易导致生物钟失衡,扰乱体内器官正常运作,就会出现协调能力下降、行为异常、容易焦虑、担忧、急躁等不良情况。健康是人一生最大的本钱,只有积累了健康财富,人生才能够越走越远。


    二、学会自控,受益终身。调查数据显示,超过四成大学生入睡时间都在零点过后,睡眠质量不佳,而沉迷电子设备就是他们熬夜的原因。电子产品的过多使用会导致一个人意志消沉、思想混乱、情绪不定等等情况。只有拥有良好的自控能力,才能够拥有更强健的体魄。


三、尊重他人,尊重自我。宿舍是一个共同生活和作息的地方,而宿舍的秩序是需要我们共同去维护的。学生宿舍管理规定都需要我们大家自觉去遵守,我们要学会尊重,为他人着想,严格遵守作息时间,共同营造出自觉遵守作息制度的气氛,形成良好的舍风。


    四、增强锻炼,健康你我。生命在于运动,如果没有强健的身体,所有的美好都如幻觉般存在。作为学习计算机的同学们,更加要与运动常在,才能拥有更美好的未来,才能为自己的前途打下良好的基础。所以,要从我们做起,增加体育锻炼,为提高全民身体素质贡献自己一份力量,实现全民健身,全民健康。

 

同学们,大学生活应该是丰富多彩的,作为新时代青年的我们,更应该是身强力壮的。而健康作为永恒不变的话题,我们应该积极倡议,从我做起,从今天做起,加强体育锻炼,提升综合素质,保持健康体魄,自觉遵守作息制度,早睡早起,珍惜大学每一寸光阴,积极学习和锻炼身体,成为一个自强自立、有理想、有担当、有作为的新时代大学生。

 


 


                                           计算机工程技术学院团总支·学生会

                                          大数据与人工智能学院团总支·学生会

                                                      201811月5日



友情链接:10100   24788   1217   59543   61973   22990   38086   51112   15004   43495   6670   24806   59799   8391   50587   40518   92181   76182   39789   44868