走进名企,学习企业支部文化建设

创建部门:人员机构发布时间:2019-01-08浏览次数:15


本站讯(通讯员 彭小燕  摄影 古新强)  为加强支部文化建设,发挥支部战斗堡垒作用,12日下午3点行政党支部联合学生党支部在总支书记陆勤的带领下,到名企——汤臣倍健股份有限公司参观企业支部文化建设,交流支部建设党员发展的先进做法。


全体党员首先在讲解员的陪同下参观了汤臣倍健公司的“透明工厂”。这座工厂是亚洲领先的膳食补充剂生产基地,以全透明的方式向参观者展示企业生产的流程。通过专门的高架参观通道,可以近距离看到采购自全球的原料仓库、产品的生产车间和成品的包装车间,亲眼见证从原料存贮、产品生产到成品检验的每一个环节,涵盖产品生产的全过程。


随后我们参观了汤臣倍健的党建宣传活动区。党建工作富有特色、充满活力、坚强有力的企业基层党建内容和特色给大家留下了深刻印象。讲解员对企业的党建情况作了详细介绍。作为一家国内知名的民营企业和上市公司,汤臣倍健通过创新党建工作方式,积极推进党建工作。针对企业员工上班时间不固定难以集体开展活动的困难,党支部利用业余时间分批开展“三会一课、两学一做”等活动,同时建立微党校和开辟党建园地。党支部以公益活动为纽带组织党员义务传播健康营养理念,承担起企业社会责任,将党建中心工作与企业文化建设紧密结合起来。


外贸与旅游学院党总支书记陆勤对汤臣倍健形式灵活多样的党建活动予以高度评价,认为对学院今后的党建工作提供了有益借鉴。希望今后和汤臣倍健在党建、科研、校外实践等方面加强交流和合作,共同为珠海经济社会建设服务。


通过此次参观和交流,党员同志们深切感受到了“党建强、发展强”在具体实践中的强大力量,对党建工作有了更深层次的认识和理解。在今后的工作中,要充分发挥党员先锋模范带头作用,为学校“双一流”建设和学校发展贡献力量。





友情链接:11574   15003   17326   3827   61590   16534   48421   69261   57422   43984   6682   7676   40845   57124   23824   48354   1854   16214   89362   33983