我校教师在珠海教师“敬业杯”党的十九大精神、社会主义核心价值观征文比赛中获得佳绩

创建部门:新闻中心发布时间:2019-01-08浏览次数:10

  

本站讯(通讯员 陈伟明 1月3日,由珠海市教育局主办的珠海教师“敬业杯”党的十九大精神、社会主义核心价值观征文比赛获奖名单公布。我校推荐的15篇优秀师德征文全部获奖,其中,获得高校组一等奖4篇、二等奖3篇、三等奖8篇。

  

在此次征文比赛中,余正泓的《“机器人”的光荣与梦想》、邵引印的《嗨,最亲爱的你》、周小云的《守已本真,用爱连接育人梦》、向阳的《教师的三种境界》等4篇作品均获得高校组一等奖;夏良才的《梦回南三楼》、杨鸢的《爱岗敬业——感动的瞬间》、彭巧霞的《匠心筑梦,教师先行》等3篇作品均获得高校组二等奖;刘颖的《育人以德,树人以心》、江朝霞的《平凡见初心》、卢淑婷的《不忘初心,践行教师使命》、李忠芳的《云知道》、王燕红的《从教境界之简论》、曹爱萍的《爱岗敬业竭全力,默默奉献育人才》、曾石兰的《敬业“心”感悟》、尚晓菲的《引路人踏歌而行》等8篇作品均获得高校组三等奖。

  

本次征文比赛旨在贯彻落实党的十九大精神进校园、进教材、进课堂、进头脑,在全市大中小学兴起学习十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观的热潮,加强师德师风建设,共评出高校组一等奖12篇、二等奖19篇、三等奖31篇,中小学幼儿园组一等奖41篇、二等奖65篇、三等奖97篇、优秀奖40篇。

  

我校高度重视,精心组织,广大教师热烈响应、积极参与,创作了一批主题鲜明、内容丰富、情感真挚的优秀作品。本次征文活动的开展,在全校范围内营造了学习贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、良好的师德教育氛围,弘扬了我校教师敬业爱岗、教书育人、乐于奉献、关爱学生的精神风貌,展现了新时期教育工作者的崇高精神境界和高尚道德情操。

  

  

附件:关于表彰珠海教师“敬业杯”党的十九大精神、社会主义核心价值观征文比赛获奖教师的通报.zip  

  

  

 

 

 

友情链接:1317   13658   61059   35266   856   26914   80005   4104   35885   8833   21196   30825   18849   184   5195   1017   37859   9583   13582   91442