专业培训进校园,能力提升见效快

创建部门:大数据与人工智能学院发布时间:2019-01-24浏览次数:15


本站讯(通讯员 任淑美  摄影 蒋小波 刘滨)  大数据与人工智能已经成为全球学术界、工业界和政府高度关注的热点,各级政府和教育主管部门也在大力推动人工智能、大数据等新技术在教育教学中的深入应用。经学校同意,116日至20日,大数据与人工智能学院在学院互联网+基地举办“大数据与人工智能骨干师资培训”班,培训课程由广州泰迪智能科技有限公司和深圳视界信息技术有限公司高级讲师全程讲授,学院全体教职工参加了培训班。


本次培训主旨是为适应大数据及人工智能产业发展对人才新的需求,更好的推进学院教学改革,提升全体专业教师的教学能力和科研能力,为学校一流校建设提供基本保障。


116日上午培训班正式开班,开班仪式上,大数据与人工智能学院院长曾文权教授作了学习动员,曾文权强调,本次培训得到了学校和人事处的批准和支持,我们不仅从培训形式上做了创新,更是从培训内容上切合本学院开设专业的要求对培训讲师提出来更高的要求,曾文权要求所有教师重视本次培训,按照培训的纪律要求参加培训。



培训的主要内容为Python数据挖掘技能、机器学习、深度学习、数据采集与分析技术、大数据人工智能课程知识体系、授课方法、实验环境搭建、基础编程、实训实验室建设、高校课程公共服务平台资源使用指南等方面,通过广电大数据用户画像及推荐贯穿到整个课程讲解当中。深圳视界信息技术有限公司通过公司产品八爪鱼工具的使用对老师们进行了培训,八爪鱼工具无需编程可以在很短的时间内,轻松从各种不同的网站或者网页获取大量的规范化数据,帮助任何需要从网页获取信息的客户实现数据自动化采集、编辑、规范化,摆脱对人工搜索及收集数据的依赖,从而降低获取信息的成本、提高效率。



本次培训面向学院全体教职员工,同时也吸引了计算机学院、网教中心和资产处等部门共7位对大数据与人工智能有兴趣的老师一起来学习。通过本次集中强化学习,参加培训的骨干教师纷纷表示带给自己的不仅仅是知识层面的提升,还有项目经验的实践分享;同时也加强了大数据与人工智能学院专业师资队伍的建设,了解大数据及人工智能岗位目前的就业形势、前景及所需相关技能,提升了学院教师教学创新思维和实践教学能力。




友情链接:63539   1153   66375   5944   4701   5157   23782   61521   7160   86307   9601   36115   8192   48876   24652   13171   8902   63482   26740   47172