我校三下乡“红船精神”传习研究会贵州服务队荣获国家、省、市级多项奖项

创建部门:学生工作部(处)发布时间:2019-03-13浏览次数:14


本站讯(通讯员:吴国庆)我校“红船精神”传习研究会贵州服务队在团中央学校部“三下乡”暑期社会实践项目“青春三下乡”微博优秀成果遴选活动中荣获优秀短视频奖。2018年全国大中专学生三下乡”暑期社会实践“青春三下乡”活动,由团中央学校部、全国学校共青团新媒体运营中心、微博校园、中青教育联合承办。旨在进一步总结“三下乡”暑期社会实践成果,用镜头记录党的十九大以来,社会发展取得的新面貌新成就,以优秀的实践影像作品教育引领青年学生。活动期间,评委会在全国范围内共收到1500所学校的200000余篇作品。经过团队报备审核、质量筛选发布、网络投票、专家评审等环节,最终遴选高校优秀传播奖30个,优秀指导教师奖30个,优秀运营编辑奖50个,优秀短视频奖100个。2018年广东省大中专学生志愿者暑期‘三下乡社会实践活动评选中,我校“红船精神”传习研究会贵州服务队荣获“优秀团队,服务队队员刘婷瑜荣获“优秀个人荣誉称号。此外,“红船精神”传习研究会贵州服务队之微信图文作品“新青年·新媒体”2018珠海共青团优秀新媒体案例评选中获二等奖。

 

 

2018年7月25-7月29日,“红船精神”传习研究会贵州服务队奔赴贵州,通过参观王若飞故居、林青烈士就义处、八路军贵阳办事处旧址、中共贵州省工委旧址、贵州人民抗日战争纪念碑、青岩古镇、息烽集中营和遵义会议会址,通过在红色革命教育基地实地感受工农红军不畏艰难跋涉两万五千里的长征精神,深刻理解遵义会议在中国革命史和长征中的重大历史意义。

学生工作部(处)、校团委高度重视暑期社会实践活动,加强宣传工作,运用新媒体手段,线上线下深度融合,传承红色文化,增强了思想政治工作活力,扩大了此行的影响力。在为期4天的探寻活动中,服务队成员实时拍摄视频、照片,记录三下乡足迹,制作宣讲纪录片,撰写发布微信5000多字学习纪行3篇,三下乡总结1篇;参与“青春三下乡”微博话题,发布三下乡图文、短视频微博;撰写“灯塔作伴-三下乡进行时”工作简讯。并在校内迎新晚会、三下乡总结表彰大会播放相关视频资料进行宣讲。

学生工作部(处)、校团委将会继续做好专题教育实践育人工作,坚持正确政治方向,丰富传播方式让新时代高校思政工作主旋律更加响亮,正能量更加强劲



友情链接:12366   63790   26715   49351   27602   51037   40524   28215   45113   51569   70876   76181   10089   17615   27029   86555   13061   18053   30349   13645