李龙图校长参加大数据与人工智能学院民主生活会

创建部门:大数据与人工智能学院发布时间:2019-03-14浏览次数:56

本站讯(通讯员:徐小艳 摄影:马姝)根据学校党委的统一部署安排,2019313日上午,大数据与人工智能学院在行政楼302会议室召开了2018年度党总支民主生活会。会议邀请了联系分管校领导学校党委副书记、校长李龙图参会。大数据与人工智能学院党总支书记王先清,党总支副书记、院长曾文权,党总支委员常亚萍、段班祥、何磊参加会议。学院教学负责人杨忠明、专业主任张军、办公室副主任蒋小波、学工部部长陶红丽、组织员徐小艳列席会议。会议由王先清主持。

 王先清首先代表学院党总支班子发言,对2018年度学院党总支工作进行了总结与对照检查,查找了存在的主要问题,并深入分析了原因,提出了努力方向。曾文权就新学院的发展情况进行了汇报,他首先用“时不我待,只争朝夕;人心齐,泰山移;艰难困苦,玉汝于成;不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”四句话描述了新学院的发展现状、体会和心境。随后总结了新学院在基本建设、专业建设与教育教学改革、师资队伍、科研与社会服务、技能大赛和文化建设等五个方面所做的努力和取得的成果,并提出了当前存在的问题和面临的困难。他表示大数据与人工智能学院将以党建为引领,开启二次创业,以“新学院、新征程、新担当、新作为”为总要求,树立“以匠心,致创新”的学院文化、打造“全院一杆枪”的战斗精神,着力实施“12345五大工程”,共创国内一流、科技与职业特色鲜明的大数据与人工智能人才培养基地,融入学校“扩容提质强服务”与“大美广科”建设战略大局,做出积极贡献,不辜负学校党委的期望。总支委员和列席人员依次做民主发言,结合自己的工作岗位做批评与自我批评,他们纷纷表示学院班子及全体党员教师思想政治觉悟高、精神状态佳、工作作风实。教工充满正能量,学生阳光有活力。

 民主发言结束后,李龙图校长发表讲话。他表示看到大家这种奋发向上的精神状态很开心,充分肯定了新学院成立以来所做的努力和取得的成果,认为大数据与人工智能学院开局好、状态好、班子强。并对新学院发展提出了六点要求:一是要继续加强政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治学习,明确前进方向;二是党政班子要高度团结,齐心协力;三是要充分发挥好“全院一杆枪”战斗精神,统一思想、统一指挥、统一行动;四是要将学院“以匠心,致创新”的文化理念不断落实专业建设、学生管理、教书育人全环节;五是要结合大湾区建设,找到专业的用武之地,找准发力点,通过服务大湾区建设提高学院影响力;六是要加强国际合作,拓宽国际视野。李龙图强调要提升学院发展目标,学校全力支持新学院按“国内一流”高标准夯实专业建设基础,抓住先机、站在潮头,在大数据与人工智能专业群建设起到引领作用。

 会议最后,王先清代表总支表示李校长的讲话让大家精神振奋、深受鼓舞,大数据与人工智能学院一定将李校长的具体要求落实到实际工作中,明确方向,抓住先机,精诚团结,齐心战斗,真抓实干,夯实基础,发力湾区,强大自身,勇立潮头!


 

 

 

 


友情链接:35190   32938   37928   42343   62584   30141   38024   27403   4565   2141   25616   24632   49409   11857   6300   82782   50088   66629   12437   44820