中法克莱蒙商学院正式成立

创建部门:国际合作学院发布时间:2019-04-12浏览次数:11


本站讯(通讯员:谢美琴 摄影:曾忆安)为紧跟教育部《国家职业教育改革实施方案》,积极响应学校申报“双高计划”部署,助推学校取得新发展,国际合作学院深化与法国克莱蒙商学院的合作办学,于411日在珠海成立法国克莱蒙商学院第一个海外校区——中法克莱蒙商学院。


 中法克莱蒙商学院揭牌仪式


11日下午15点整中法克莱蒙商学院揭牌仪式在广东科学技术职业学院图书馆七楼国际合作学院中庭礼堂隆重举行。出席本次活动的嘉宾有广东科学技术职业学院校长李龙图,法国克莱蒙商学院常务副校长Richard Soparnot(理查德)党政办副主任张玮,国际合作学院副院长万承刚、张彤,国际合作学院兼职副院长项晓光及国际合作学院全体师生,活动由院长助理刘开瑞主持并同步英翻译。


校长李龙图发表致辞)

李龙图强调国际合作学院成立于2016,成立宗旨是为积极引进国外优质教育资源,开发符合职业院校学生需要的国际合作教育项目,建设出国留学预科基地,扩大学校对外交流的国际影响力。


他表示项目班学生从第一批40人发展到今年一百多人,年底有望达到在校生400人左右,合作办学方面取得阶段性成果。为促进合作办学进一步发展,经两校磋商,决定成立中法克莱蒙商学院,努力探索合作的新模式,力争成为有国际影响力的国际合作办学典范。同时,李校长介绍了学校“扩容、提质、强服务”和申报“双高”等一系列振奋人心的举措,共同展望学校美好建设的前景。

会上,Richard对我校师资团队予以高度认可,并反复向李校长和国际合作学院团队表达感谢。他表示整个中法合作项目中在学校进行得非常顺利且寓意深远,他看到学院师生非常努力且高效,相信两校的合作会成为中法教育合作的优秀典范。Richard教授强调中法克莱蒙商学院的成立不仅紧密了两校合作办学关系,更是搭建了中法友谊桥梁,广东科学技术职业学院是法国克莱蒙商学院最最重要的合作伙伴


( 克莱蒙商学院副校长Richard 致辞 )


值得一提的是,Richard教授在揭牌仪式开始前,为国际合作学院1718级全体学生开展了为期三天的《Strategic management》(战略管理)课程授课。Richard表示在与学生交流的短暂时间里感受到了同学们对学习的热情,这令他感到十分惊喜和愉快,也对广科院国际班的学生有了更多的期待。


( 学生献上诗歌朗诵及合唱 )

仪式期间,国际合作学院学生为中法克莱蒙商学院的成立和Richard的到来献上了精心准备的表演,他们首先用法语朗诵法国大文豪雨果的著名诗歌《两个女儿》,随后合唱流传极广的国际中文歌曲《茉莉花》,以此祝福两校合作更加紧密、友谊更加深厚!


最后,广东科学技术职业学院校长李龙图法国克莱蒙商学院常务副校长Richard Soparnot郑重宣布,中法克莱蒙商学院正式成立!自此,揭开了国际合作学院发展的新篇章。


(中国克莱蒙商学院揭牌并合影留念


友情链接:41926   10298   30036   42785   14231   13796   7913   25323   20776   31814   46786   21616   38298   34322   33114   19963   42206   10138   61079   66367