我校代表队首次参加FIRA机器人世界杯大赛勇夺两枚铜牌

创建部门:新闻中心发布时间:2017-08-29浏览次数:569

  

    本站讯(通讯员 冯海杰) 823日至27日,由国际机器人联盟(FIRA)主办的第22FIRA机器人世界杯大赛在台湾高雄第一科技大学举行。经过五天的激烈角逐,我校机器人代表队一路过关斩将,最终荣获类人型机器人短跑(sprint)和篮basketball)项目两枚铜牌,实现了我校在国际重大赛事的历史性突破。

  

FIRA机器人世界杯每年举行一次,至今已举办了22届,足迹遍布亚洲、欧洲、美洲和大洋洲,成为各类国际机器人竞赛中最具水平和影响力的赛事之一。本次大赛包括SportsChallengeAirYouth四大赛项,吸引了来自美国、中国、加拿大、韩国、新加披、墨西哥、中国台湾等11个国家/地区的理工类大学共计800多名学生参赛。经过赛前组委会严格审核,我校是获得参赛资格队伍中唯一的一所中国大陆高职院校。

  

机电学院余正泓博士冯海杰高工、罗诚杰、钟启芳、胡智文、容健成6名师生组成的代表队,参加了包括类人机器人短跑(sprint)、投篮basketball、障碍跑obstacle run、射箭Archery)和马拉松(marathon5个项目的比赛比赛过程中,团队全体成员克服重重困难,齐心协力、沉着冷静、灵活应对、勇于创新,最终取得两枚铜牌、两项第4名的优异成绩。此次比赛充分展示了我校师生的专业水平与综合素质,是我校“创新强校工程”和“一流高职院校”项目建设过程中取得的又一项重大成果。

  

  

 

友情链接:48612   27809   1876   14027   21897   59668   17909   4629   50689   38579   42777   57503   4298   92811   50073   44013   538   99480   71808   27187