金湾区粤剧晚会在我校举办

创建部门:共青团委员会发布时间:2018-04-17浏览次数:288

本站讯(通讯员许敏毅 摄影:林嘉妮传承世界非物质文化遗产,彰显粤剧魅力,贯彻落实团省委“灯塔工程”,413我校珠海校区中心文化广场举行金湾区粤剧晚会暨广科粤剧研习基地授牌仪式。此次晚会由珠海市金湾区文联珠海市金湾区委宣传部主办,珠海市金湾区粤剧曲艺家协会承办,我校团委、人文学院协办。金湾区文联主席庄帝坤,金湾区戏剧曲艺家协会主席李红,澳门珠海邝氏宗亲会理事长、金湾区戏剧曲艺家协会名誉主席邝北葵,以及我校人文学院院长李双芹,校团委副书记钟耀庆,学生工作处学生事务管理科科长吴国庆,学生工作处马姝等出席了晚会

晚会伊始,金湾区文联主席庄帝坤、广东省曲艺家协会理事、金湾区戏剧曲艺家协会主席李红和我校人文学院院长李双芹进行授牌仪式,宣布成立金湾区戏剧曲艺家协会广科粤剧研习基地。广科粤剧研习基地的成立,更好地弘扬中华优秀传统文化,从而让青年学子的心灵得到文化滋养。

接下来,金湾区粤剧曲艺家协会的艺术家们为我校师生带来了一幕一幕精彩的演出,其中由朱凯宁和何杏华出演的《打金枝》赢得了师生们的喝彩,一句打打打更是调起了现场热烈的气氛;《粤剧身段齐齐学》由协会的指导老师朱凯宁现场教导我校粤剧研习社同学练习粤剧的身段等,一举手一投足,同学们都很认真地学习。由金湾区戏剧曲艺家协会艺术指导林志文带来的曲目《斩经堂》声音雄亮清脆,掷地有声。最后,晚会在粤剧艺术家与我校舞蹈队同学的联合演出中拉下帷幕。

粤剧作为优秀传统文化的一部分,是我国传统文化的瑰宝。本次晚会让粤剧走进校园,让我校师生感受到更多粤剧的文化,体验学习粤剧的乐趣,在展示粤剧风采的同时也表达了我校对传承优秀传统文化的重视和支持。

  

  

  

  

 

友情链接:3031   41350   87340   71789   4877   25389   45184   10624   31891   21177   48032   24926   51871   17526   42765   27385   15745   33607   1133   30027