关于加强学生预防溺水安全教育的通知

创建部门:人员机构发布时间:2018-05-15浏览次数:18

各二级学院(系):

为确保学生人身安全,防止发生溺水事故,现就做好我校学生预防溺水工作的通知如下:

一、提高预防溺水安全教育重要性的认识。

随着天气渐渐转热,游泳、戏水、划船等亲水项目成为了很多学生的休闲方法,但是近年来因此而造成的溺亡事故,给学生的家庭带来了难以抚平的痛苦和巨大的损失。各院系要从保护生命,爱护学生的角度不断加大对学生进行预防溺水安全教育和管理的工作力度,增强学生安全防范意识,切实采取有效措施,坚决杜绝各种溺水事故的发生。

二、开展预防溺水安全警示教育活动。

各院(系)要从溺水安全事故中吸取深刻教训,将安全工作重心切实转移到预防上来,结合工作实际,开展有针对性的预防溺水安全警示教育,通过班会等传统载体以及QQ群、微信群、微信公众号等新媒体,向学生宣传介绍预防溺水安全常识,切实提高学生预防溺水的警惕性和自觉性,远离危险水域;教育学生掌握正确的自救救人方法,避免盲目施救,切实提高学生在突发溺水事故时的自救救护能力,倡导学生“珍爱生命,安全第一;预防溺水,从我做起。”

三、严格加强日常管理、落实预防溺水安全工作。

     各院(系)辅导员、班主任要告知学生预防溺水的重要性,及时掌握学生去向等动态,对学生的预防溺水安全教育,要不留“死角”,让每一个学生知晓,告知学生为了自己的家庭,为了美好的明天,珍爱生命。各院(系)在学生活动举办过程中要妥善安排,远离水域,组织学生社会实践等集体校外活动要符合学生集体校外活动的具体要求,做好活动方案和安全预案,确保全体学生的安全。严禁学生私自翻墙进入学校游泳池,严禁学生在校内湖泊或校园周边河流或危险水域游泳戏水。

  

  

  

学生工作部(处)

2018年5月14日

  

  


友情链接:39225   11128   23468   62970   47274   30245   68600   79826   5157   77067   5555   62249   52518   45401   21288   66047   34503   44569   47782   37827