人文学院学生会荣获“2017-2018年度广东省优秀学生会”

创建部门:人员机构发布时间:2018-06-11浏览次数:21


本站讯通讯员:卢彬)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《广东共青团改革方案》《高校共青团改革实施方案》和《学联学生会组织改革方案》,表彰先进,树立楷模,引导激励广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青春贡献。广东省学生联合会决定评选表彰一批优秀学生集体和优秀个人。


此次评选办法,按广东省行政区域划片,由各地市教育局将初选结果报送省级终评。申报对象涵盖在珠全日制普通高等学校、中等学校的各级学生会,学生社团组织和学生干部。我院学生会终以深厚的文化底蕴、风姿多彩和详实的支撑材料,顺利通过省、市二级专家评委的严格审核,成为珠海市高校中唯一获此殊荣的学生会。


回顾人文学院学生会成立以来的发展历程,我们欣慰地感到人文学院学生会这个群众性组织,是一支组织制度完善,干部队伍建设得力,思想引领坚定,敢于以青春与时代共舞的学生团体;是一支有朝气,有活力和战斗力的学生领头雁。近几年来,学院学生会干部一班人,紧贴学校创“国内一流,国际知名”的发展目标,积极开展创业就业、科技创新、校园文化、实践育人、体育锻炼等各类学生素质拓展活动。初步形成了“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”和以学生个性培育发展“自我孵化功能”的工作运行机制。现任学生会主席曾庆洲自豪地说:“今天喜获优秀学生会这个荣誉,是学院领导重视学生工作的结果,也是学生自我发展的体现”,“能在学院搭建的学生工作平台上得到锻炼,为学生服务,感到十分地荣幸!”


他们始终坚信“态度决定行动,行动赢得尊重”,在学习和生活中坚持从学生中来,到学生中去,开展学生第二课堂素质拓展活动,立足于“贴近专业教育、贴近社会服务、贴近个体综合素质的提高”三个方面,导向清晰,目的明确。2017年度,人文学院学生会结合专业特色,举办各类知识竞赛,文化汇演,嘉宾讲座等大小活动60余场。其中,将培养专业技能与弘扬传统文化相结合“广东文秘校园行暨超级秘书大赛”,“科技引领未来,创业点亮青春”互联网+科技创新创业大赛,“勿忘初心,继续前进”的专题讲座等受到广大学生的一致好评,学生参与指数爆表。


    优良的学生综合素质提升平台,终归会让辛勤耕耘的莘莘学子们劳有所获。且看,罗诗慧、赵志娟在由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省人社厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会共同主办广东省第三届“挑战杯—彩虹人生”创新创效创业大赛获得社会调研论文类一等奖。张茵、麦佩云、刘润苗在2017全国高校商业精英挑战赛会展创新实践竞赛获“一等奖”;郑灿鹏、张雯雯在“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛获“金”。卢宛廷在2017第六届全国全民健身操舞大赛总决赛获“特等奖”。等等殊荣不胜枚举。


    人文学院学子们屡屡在大赛中披红挂彩,崭露头角,再次倒逼我们一线学生工作教育者,管理者要时刻注意“居安思危”、“不进则退”——如果不紧跟时代步伐终会被时代所淘汰。新时期,我们应该以更博大的胸怀和进取精神,为学生的成长成才逢山开路,遇水搭桥,同舟并进、把舵前行!





友情链接:67760   66512   53015   16350   19725   63071   47686   25391   27761   85577   50917   63160   9196   45085   4267   54724   71367   29427   15779   84949