学校举行第二届“互联网+”科技节闭幕式暨2018年校园影视配音与器乐演奏比赛

创建部门:共青团委员会发布时间:2018-06-13浏览次数:10

    本站讯(通讯员:彭志文 摄影:欧颖聪)6月7日,由校团委主办,各二级学院(系)、各职能部门协办的第二届“互联网+”科技节闭幕式暨2018年校园影视配音与器乐演奏比赛在我校珠海校区图书馆8楼学术报告厅举行。校党委副书记、纪委书记宣杰,学生处处长、团委书记陈哲,团委副书记冯昕盈、钟耀庆,党委宣传部陈伟明,就业指导老师中心潘瑜出席了活动并担任大赛评委,计算机学院党总支书记齐向东、人文学院党总支书记郑卓明、艺术学院党总支书记郭立银、机电学院党总支副书记吴积军,以及各学院(系)团总支负责人出席了活动。

在校园影视配音与器乐演奏比赛上,选手们在比拼中充分展现了各自的青春风采。本次配音大赛中,一等奖获得者顾梦园在决赛中配音《唐山大地震》片段,配音过程中,她声泪俱下,伸手、跪地,加上情绪饱满的哭腔和始终满泪水的眼睛,牵动着在场每一位观众的心弦。在乐器比赛中,荣获一等奖的赖国诗用古筝演奏了《雪上春晓》跳动的音符轻盈、灵巧,令人耳目一新。比赛上,各位配音选手再诵经典,为红色影视片段赋予了新的生命,各位器乐选手奏出绕梁之曲,奏响了希望的篇章。

    比赛结束后紧接着举行了第二届“互联网+”科技节闭幕式。宣杰在闭幕式上发言,他对第二届“互联网+”科技节上所取得优秀成果表示肯定,并希望广科学子能借助这场东风走向社会舞台,以更优秀的创造力和竞争力,来面对新形势,迎接新挑战,能把握机会,不断努力,锤炼健全人格,培养严谨、认真、实事求是的态度提升思想境界,提高综合素质,用青春与智慧、激情与活力,创建和谐美好的大学校园。

本届科技节历时两个多月,丰富了我校大学生的大学生活,营造了浓厚的校园科技创新氛围,为师生发挥优势、自主创新、展示才华提供了广阔的舞台,进一步彰显了我校“科技立校”的办学特色。