学校举行广东经济形势报告会

创建部门:新闻中心发布时间:2018-06-13浏览次数:36

   

本站讯(通讯员 陈伟明 摄影 曾忆安 章敏 李雪为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确把握当前经济形势,认真贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时对广东工作提出的新指示新要求,按照省委部署要求,根据省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、省国资委进省内高校、机关、企业举行广东经济形势会报告会工作方案统一安排,612日下午,学校在珠海校区行政楼一楼会议举行广东经济形势报告会,广东经济形势报告团成员、中山大学马克思主义学院谭毅副教授应邀来校作专题报告,学校党委副书记马广智主持报告会。校领导副处以上干部、辅导员学校“青年马克思主义者培养工程”培训班学员和学生代表共900多人聆听了报告。珠海校区图书馆学术报告厅分会场和广州校区大礼堂分会场同步直播观看

  

珠海校区行政楼会议厅主会场  

珠海校区行政楼会议厅主会场

  

报告会上,谭毅副教授运用大量翔实的资料,详细解读了十八大以来习近平总书记对广东工作提出的重要指示批示精神,特别就“四个走在全国前列”的内涵进行了深入剖析,准确分析了广东经济发展存在的问题,生动讲述了广东把习近平总书记的重要讲话精神和中央决策部署转化为推动新时代改革发展的具体行动,特别是我省在坚持转型升级创新驱动、推进科技创新、全面深化改革、落实双转移与城镇化、实施乡村振兴战略等方面的重大措施作了精彩的分析报告。

  

谭毅副教授作报告   

  

马广智副书记在总结讲话中表示,报告会主题突出、生动详实、分析透彻,展现广东沿着习近平总书记指引的方向奋力实现“四个走在全国前列”的新气象新作为,学校围绕习近平总书记“四个走在全国前列”重要指示精神、实现“立德树人”事业发展和在科技创新形势下深化技术技能人才培养改革及专业发展厘清了思路。他要求各级党组织要把形势报告会的主要精神传达到每一位师生党员,融入到课堂教学,让更多的青年学生了解形势、接受教育,争做新时代社会主义事业的生力军和合格接班人。希望在座干部师生将报告内容紧密结合到自身学习、工作实际中,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化使命担当和青年责任,把学习成效落到推动学校新一轮改革发展实践上来,为广东的经济发展作出更大的贡献。

  

  马广智副书记主持报告会

现场学生聆听报告

  

与会干部师生纷纷表示,听了广东经济形势报告,对广东经济有了更深刻的了解,对广东经济发展有了更大的信心,作为新时代大学教师和青年学生,要更加关注社会形势发展,合理利用学校和社会平台,努力学习理论知识,增长才干,放飞梦想,在新时代干出一番事业,努力成为广东发展所需人才为广东做贡献,为祖国做贡献!

  

珠海校区图书馆学术报告厅分会场

广州校区大礼堂分会场  

  

  

  

  

 

友情链接:71708   46187   786   30214   9921   46174   21694   48145   36783   87738   44143   87770   72447   2125   79033   44760   40415   77593   29398   46064