广东科学技术职业学院校园宣传品张挂与发送管理办法

发布者:党委宣传部发布时间:2010-03-30浏览次数:366

为了加强校园内宣传品张挂与发送的管理,维护校园整洁,保持良好的学习和生活环境,特制定本办法。    

一、校园宣传品张挂与发送是指在校园内以公众为宣传告知对象,在我校楼宇、道路、广场等公共场所悬挂横幅、张贴标语广告、摆放板报、放置各种宣传牌,在校园内发送宣传品等活动。    

二、张挂与发送的宣传品内容必须合法、遵守社会公德、符合语言文字规范。横幅颜色一般为红底黄字或红底白字,宽度在50cm-120cm之间,长度一般不超过1500cm。 海报和广告一般不超过120cm×150cm。    

三、横幅张挂点:广州校区南楼图书馆地基南侧墙壁、饭堂门前护栏;珠海校区网球场围网、运动场围网、各饭堂前、行政楼、教学楼、实验楼前门檐。海报、广告张挂点:广州校区饭堂和教工宿舍楼4栋一楼的固定广告宣传栏;珠海校区各饭堂门前的活动广告栏、各宿舍楼布告栏、各公共海报栏。    

不同类别的宣传品须张挂在指定地点,临时增加的宣传品张挂地点由党委宣传部确定(广州校区由综合办确定)。张挂时间一般不超过5天。    

校园内一般不允许商业广告与推介活动。经批准在校园内开展专题活动所涉及的商品推介和咨询活动,须在指定地点进行。

四、各学院(部门)张挂和发送宣传品,须填写《广东科学技术职业学院校园宣传品张挂与发送申请表》(可在党委宣传部网页下载),广州校区的送综合办审批,珠海校区的按以下办法审批:    

(一)在各学院(部门)专用点张挂宣传品的,由该点管理部门审批;    

(二)在学生宿舍、教学楼、实验楼、中心广场张挂宣传品的,由学生处审批,报党委宣传部备案;    

(三)在校园内其他地点张挂宣传品(横幅、彩旗、广告、海报等)和发送宣传品(广告、海报、传单等)的,由张挂发送部门审核后,报党委宣传部审批;    

(四)开展专题活动涉及的商业推介活动等,须经后勤集团审核后,报党委宣传部审批。    

各部门须指定一名领导负责审批(审核)工作。宣传品张挂部门须对宣传内容的真实性负责,宣传品审批部门须对宣传内容的合法性及宣传品的规格等负责。凡涉及收费、校园网服务等事项的,须报主管校领导审批。    

五、按照“谁张挂、谁清理”的原则,张挂部门应主动及时清理宣传品,其他相关部门也可在张挂期满后,统一清理。    

六、发现违法违规的宣传活动,追究相关部门领导和经办人责任。各部门(含在校的经营单位)可以制止在所辖区域或设施上的任何未经批准的张挂行为。凡不能确定张挂责任人的,追究张挂点管辖部门的责任。    

七、党委宣传部(广州校区由综合办)负责宣传品的综合管理监督与协调工作;学生宿舍管理员负责学生宿舍宣传品监督与管理;校卫队负责教学楼、行政楼、办公楼和其他场所的宣传品监督与管理。    

八、本办法由党委宣传部负责解释,自公布之日起执行。原《广东科学技术职业学院校园宣传品张贴悬挂管理办法》(粤科职院字〔2005〕19号)不再执行。

附件:学校宣传品悬挂张贴申请表


二〇一〇年三月十八日

广东科学技术职业学院党委办公室,党委宣传部

广东科学技术职业学院 版权所有- 纽约国际2011-2014,ALL Right Reserved

友情链接:12461   19119   54735   57104   36458   15772   39508   41163   46077   48312   90433   33008   44005   14504   83528   40675   56210   7059   18053   63891