学校召开党委中心组(扩大)学习会 传达学习党的十八届六中全会精神

发布者:党委宣传部发布时间:2016-11-01浏览次数:39

本站讯(通讯员 陈伟明 摄影 李嘉伟)10月31日下午,学校党委中心组在珠海校区网真会议室(广州校区网真视频)召开扩大会议,专题学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神。学校党委中心组成员和中层正职及主持工作的副职干部参加会议,校党委副书记黄仕初主持学习会。 


黄仕初副书记传达了全省学习贯彻党的十八届六中全会精神大会精神,与会人员集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并围绕如何贯彻落实好十八届六中全会精神进行了热烈讨论,党委宣传部部长齐向东、思政部主任龚江南、艺术设计学院院长郭钟琪三位同志重点发言。


大家认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党的新时代,标志着党中央“四个全面”的战略布局总体框架全面完成。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会专题研究全面从严治党重大问题,与党的十八届三中、四中、五中全会一起,对“四个全面”战略布局作出了顶层设计,意义重大、影响深远。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持思想建党和制度治党相结合,充分体现了党中央推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。


大家认为,从党情、国情、校情分析,加强全面从严治党刻不容缓,得民心、顺民意,对国家的改革发展和学校创建一流高职院校都具有重大的推动和保障作用。大家表示,坚决拥护党中央关于严格党内政治生活、加强党内监督、全面从严治党的战略部署,并身体力行做从严治党、端正党风的带头人,带领本部门、院系的党员师生贯彻好《党章》和党内各项规章制度,规范和严格党内政治生活。要带头学习理论,坚定理想信念,增强党性修养;带头维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;带头坚持全心全意为师生服务,自觉接受群众监督,尽心尽力为师生办实事、解难事;带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,筑牢拒腐防变的思想防线,干净干事,无私奉献,为学校改革发展和创建一流高职院校做出应有贡献。


黄仕初副书记就下一步学校如何学习贯彻党的十八届六中全会精神作出具体部署。他强调,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是深入学习,宣传部就专题学习贯彻党的十八届六中全会精神作出计划安排,全校各级党组织、各部门要结合学校实际,安排专题学习会,认真抓好党员、干部学习,不断把学习引向深入,真正做到把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到党的十八届六中全会精神上来。二是营造氛围,学校报刊、宣传栏和新媒体要把学习宣传党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要宣传任务,把党的十八届六中全会精神向广大师生员工宣传好。三是推动工作,学习贯彻六中全会精神落脚点在于推动工作学校当前创建一流高职院校和互联网+创新创业示范校各项工作任务非常繁重一定要正确处理好学习和工作的关系做到两手抓、两促进,按照学校工作部署,把各项工作按时、按质、按量完成好。



广东科学技术职业学院党委办公室,党委宣传部

广东科学技术职业学院 版权所有- 纽约国际2011-2014,ALL Right Reserved

友情链接:577   29345   60244   6526   13881   55883   22651   31520   56512   27372   51794   47247   13293   50038   20894   59317   45112   19092   27125   43149