舒梓炫:在互联网+里乘风破浪
发布人:新闻中心  发布时间:2016-10-17   动态浏览次数:16

  

舒梓炫,毕业于“广东科学技术职业学院”计算机学院2012届毕业,三米云电商(深圳)有限公司总经理,珠海市三米云电子商务有限公司总经理。天猫知名TOP品牌【西门子】电商签约顾问,年销售额千万级别天猫女装TOP店铺操盘者,电商解惑“靠他”app排名第一的认证专家,蓄力商学院(腾讯课堂)特邀讲师,“三米小筑”品牌创始人之一,阿里妈妈万堂书院讲师。

【在校期间信息】

姓名:舒梓炫微信号:277218519      自媒体:小CC
毕业院校/系:广东科学技术职业学院 计算机工程技术学院

毕业年份:2012届毕业生

【在校任职】

·校学生会副主席、校团委《校园生活》报主编

【在校获奖】

·全国大学生数学建模竞赛一等奖,广东省一等奖

·国家奖学金、国家励志奖学金

·广东省优秀学生干部标兵

·“远光杯”第三届ACM / ICPC珠海区域赛铜奖

舒梓炫,毕业于广东科学技术职业学院,2012届毕业生,计算机工程技术学院软件技术专业。2012年毕业后,创立“广州玖曜商务服务有限公司”,主要业务范围是帮助中小企业开创电商之路,天猫淘宝代运营服务。顺应电商的大趋势,公司业务发展迅速,2年时间,服务了超多30家天猫淘宝商家,累计年销售额超过1亿元。于是,在2013年他们被淘宝官方评为广州最佳电商服务商。作为一个89年年轻创业者,管理着公司近70号人的公司,业务和管理方便压力很大,但是为了继续创业梦,唯有前行!

他有了运营店铺的技能和操盘项目能力,他就开了一家天猫女装女裤店铺。第一年天猫单店销售额2100多万,开了个好头。第二年店铺销售5500多万,合作代加工工厂扩大至7家。2015年,天猫店铺年销售达8800多万,位于全国天猫女装女裤类目前3,进入天猫女装KA商家。4年成长不易,一路走来,尤其与工厂打交道,每天管理着60多人的团队,磨炼了自己全方面的能力,4年的阅历能让他在创业之路能越走越远。

电商网购是一个趋势,移动商务更是一个封口。于是,他们尝试了“微商”。有了做微商的想法,第一时间与广科院的学校创业中心老师进行沟通了解,经过3个月的团队考核和课程设计,于是他们们开启了校企合作的第一步:微商走进课堂教学。主要是将他们微商这种模式引进课堂,结合在校大学生的特点,设计一套能让他们学习最新微电商知识的模式,而且能通过卖货赚钱,一举两得。经过一学期的授课,学生反馈非常好,不但让他们学习了一门微电商的实操技能,同时也让原本枯燥的课程很好的落地到项目执行上。

作为广科院的一名毕业生,他觉得能为学校师弟师妹带来创业分享,带来一些最新的互联网创业机会,他感觉很荣幸也很骄傲。他感恩母校3年的栽培,让他在校学会了扎实的专业知识,为创业打好了基础!互联网创业是一个风口机遇,他说自己将不负师生期望,一直努力远行,找到属于自己的一片创业蓝天!