蔡宇威:广科学子创新服务平台服务社会
发布人:新闻中心  发布时间:2016-10-17   动态浏览次数:14

蔡宇威,毕业于广东科学技术职业学院  软件技术专业。

2016.10-2016.10  潮州市潮安区五开网络科技有限公司后台开发

参与《叮叮餐》项目开发

2016.08-2016.10  潮州市潮安区五开网络科技有限公司后台开发

参与《校疯购》项目开发

创业情况介绍

潮州市潮安区五开网络科技有限公司。由团队五人(陈煜洲、周思航、庄泽、申胖子、蔡宇威)为领导核心,公司成立于2016年2月,主要经营:网络信息技术研究,网页,网站设计及维护,APP设计开发,平面设计等。目前公司通过接受外包项目进行营利,同时上线自营APP,完成项目有:校疯购校园购物平台,叮叮餐企业用餐管理等。目前公司运营情况:公司与其他外包公司达成合作协议,共同完成项目的开发与管理,同时准备自主电商运营平台,在当地进行推广宣传,提高公司知名度,预计明年(2017年)进行人员扩展,招收更多人员提高公司实力,与当地企业进行合作,推广当地产业发展,达到共同营利,互帮互助的目的。

社会效应

他们开发的校疯购校园购物平台,提供了一个集社交与购物的环境给在校大学生。使大学生们在网购过程中得到更多的及时信息,提高了学生的网购质量和生活水平。他们的自营项目叮叮餐企业用餐管理,提供了一个非常实用的订餐平台给使用叮叮餐的企业。他们通过订餐平台能及时得到有多少员工需要在企业饭堂用餐。有多少人用餐做都是人份的饭。除了减少企业的开销外,还节约了粮食,保护环境。为社会和谐出一份力。

与学校创新教育的关系

他们团队成员基本都是潮汕人,除了受到本地浓厚的商业意识影响外。主要受到学校的创新教育的培养和教育。从而使得他们走上了创业的路途。学校的创新教育训练了他们的创新思维,使他们对某种事物,问题,观点产生新的发现新的解决方法,新的见解。并且培养了他们创新能力。使得他的在创业过程中解决了不少的问题。

感想

成功在于坚持,有能力就去折腾。不是每个人都适合去创业。一个创业者,一个创业团队要有超出常人的创业精神。创业初期,资金不充足,产品无人问津,盈利遥遥无期,种种困难也挫折都需要去承受。一个成功的创业者,应该有执着的企业家精神,一定的创新能力。面对前方未知的风险,要有抗压能力。还有最重要的是团结。人在一起叫聚会,心在一起叫团队。他相信他们会越走越远。

 

 
友情链接:45193   34586   22944   16859   95822   56878   56240   61684   47531   94298   65444   31445   11841   50858   74622   6751   314   47966   43684   74181