学校召开2017年度领导班子民主生活会

发布者:新闻中心发布时间:2018-01-25浏览次数:10

本站讯(通讯员:付金锋  摄影:张玮)  2018年1月24日,学校召开2017年度领导班子民主生活会。省委教育工委督导组组长、省教育厅副巡视员邱克楠,督导组成员、省委教育工委干部处科长贾林东到会指导,学校党委班子成员出席会议,不是党委班子成员的校领导以及纪检监察处主要负责人列席会议。会议由党委书记黄仕初主持。

  

民主生活会上,党委书记黄仕初通报了学校民主生活会准备工作情况学校2016年度民主生活会整改方案落实情况,接着黄仕初代表班子作对照检查发言,深入查摆领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等7个方面存在的突出问题,深度剖析根源,提出整改措施。黄仕初带头从七个方面查摆存在问题,班子其他成员逐一查摆存在问题并开展批评。

  

省教育厅副巡视员邱克楠作重要讲话,对我校此次民主生活会给予充分肯定与高度评价,认为这次班子民主生活会有以下三个显著特点:一是学校党委高度重视、准备充分、程序规范、学习研讨深入、征求意见广泛、谈心谈话深入、认识到位。第二,围绕七个方面查找问题精准深入,原因剖析深入透彻,相互批评出于公心、触及灵魂,达到了红脸出汗、排毒治疾的作用。第三,整改措施结合实际,可操作性强。并对做好学校工作提出了要求:第一,要加强和改进学校党的建设,按照党的十九大精神,全面从严治党,发挥党委核心作用,规范党内组织生活,强化政治功能。第二,要尽快落实整改,群众反馈的15个方面111条意见提的很好,非常具体,且合情合理,体现了广大师生对学校的关心与热爱。征求意见没有走过场、富有成效。学校党委要细化整改措施,建立整改清单,把找出来的问题解决好。第三,要加强团结,共同促进学校事业发展,提高政治站位,正视学校的疾弊,大胆改革,带头严于律己,努力营造事业第一,团结干事的氛围。

  

黄仕初作小结讲话,指出这一次班子民主生活会在省教育厅领导的精心指导下,在班子成员的共同努力下,严格按照粤组通〔2017〕51号文件要求的主题、方法和步骤进行,特别是班子成员就七个方面一一作个人对照检查,主动把自己摆进去,把自己的思想、工作和作风摆进去,不回避矛盾和问题,不避重就轻,敢于自我批评,敢于触及灵魂。在开展相互批评时,坚持党性原则,坚持以学校事业为重,出于公心,开诚布公,红脸出汗,体现了班子成员对组织的忠诚,对事业的负责和对同志的关心。这次班子民主生活会达到了预期的效果。

  

黄书记指出,学校发展进入了关键时期,要实现建设全国一流、国际知名的高职院校的发展目标,关键在这一届班子。因此,这一届班子一定要以这次民主生活会为契机,进一步统一思想,明确责任,开拓进取,积极工作,全面落实党委全面从严治党的主体责任,全面加强学校班子政治建设、思想建设和作风建设,坚持立德树人,办人民满意的教育。要建立台帐,切实抓好存在问题的整改落实,不断增强班子的凝聚力、战斗力、创造力和向心力,推动学校各项工作上新台阶。班子成员要严格要求,以上率下,做好六个表率:一做讲政治的表率、二做勤学习的表率、三做有当担的表率、四做敢创新的表率、五做善团结的表率、六做守纪律的表率。

 

友情链接:28915   4827   35695   20453   34635   85293   38112   9602   33531   15792   55763   54955   33844   11220   3284   5475   43889   18598   582   45025