学校召开寒假消防安全专项检查存在问题整改见面会

发布者:新闻中心发布时间:2018-01-26浏览次数:12


本站讯  118日上午,根据《广东省教育厅关于迅速开展期末消防安全检查的紧急通知》精神,学校分管领导刘锦铭副校长带队、珠海市公安局金湾分局消防大队参加、保卫处牵头组织有关部门负责人对学校进行了寒假前消防安全大检查。

124日下午,为了落实此次消防大检查中消防部门提出的整改意见,保卫处组织相关部门召开了整改见面会。

会上,保卫处陈振坤副处长首先与大家共同学习了《广东科学技术职业学院消防责任书》等相关消防法规,同时又向与会同志宣读了整改通知书。

最后,张峰副处长列举了几个典型案例指出消防安全责任重大,并强调要以对学校师生生命安全和国家财产高度负责的精神重视消防安全工作。要坚持“谁使用、谁主管、谁负责”的原则,坚持属地管理、分级管理的原则,坚持依法追责的原则,依法管理学校消防安全工作。坚决落实这次整改意见,不整改完毕,绝不放假。

会上,各相关整改部门签订了整改通知书。根据会议要求,126日上午,保卫处将对整改通知书中的整改内容再次进行全面检查。确保假期不留隐患,确保校园平安,确保师生过一个平安祥和的假期和春节