学校党委书记黄仕初率队到我校扶贫点大梧村

发布者:新闻中心发布时间:2018-01-28浏览次数:11

本站讯(通讯员:王云飞  摄影:李飞龙)127日,学校党委书记黄仕初率党委副书记马广智、副书记宣杰、副校长刘锦铭,党委委员、机电学院院长陈斗雪,党委委员、组织人事处处长袁晓斌,党委组织部副部长王云飞、党政办副主任张玮等一行八人到我校精准扶贫工作点龙村镇大梧村开展精准扶贫慰问调研工作。五华县政协副主席胡荣华、龙村镇镇长李世忠、大梧村“两委”干部、我校扶贫工作驻村队队长刘东升、队员梁保家等陪同慰问调研。

黄仕初一行到达扶贫点后,首先在龙村镇党委会议室进行了座谈。座谈会上,镇领导介绍了龙村镇和大梧村的扶贫工作情况,感谢学校凝心聚力对口帮扶,推进了大梧村精准扶贫和社会主义新农村示范村创建,并一同协商了对下一步扶贫工作的安排。

随后,黄仕初一行在大梧村委会议室与村“两委”干部召开座谈会。大梧村支部书记温展锋从扶贫项目选择、资金筹集、资金规划、资金管理、资金使用、贫困户项目帮扶举措、村集体项目运行管理和村新农村建设等方面进行了详细介绍。黄仕初书记认真听取介绍后,对大梧村精准扶贫和新农村建设工作的成效给予充分肯定,并对扶贫工作提出三点希望:一是紧紧围绕省委省政府的要求,圆满完成“两不愁三保障一相当”;二是坚持产业扶贫与资产扶贫为导向,建立长效脱贫机制;三是巩固扶贫成效,实现全村贫困户稳定脱贫、不返贫。

会后,黄仕初一行先后实地调研了大梧村新村委楼、文化广场、卫生站、新农村“三清三拆三整治”工作进展、产业帮扶等情况,并慰问了13户贫困户,与其亲切交谈,详细询问其身体情况和生产生活情况,给贫困户送上慰问金。困难群众纷纷表示感谢学校的关怀和帮助,今后一定会以积极的心态战胜眼前的困难,树立生活信心,争取早日脱贫。

友情链接:37245   2319   415   43438   38607   38785   98825   37601   13046   45243   78132   9160   98679   4740   31468   28318   33993   49671   40500   28258