我校再创珠海单次团体献血活动人数和最高献血量新高

发布者:新闻中心发布时间:2018-04-09浏览次数:12

    本站讯(通讯员:许敏毅 摄影:林嘉妮)42-43我校在珠海校区中心广场展开了为期两天的献血活动。此次活动吸引了广大同学的踊跃参与,共有1343成功献血,献血量为334900ml,创造了珠海市单次团体献血活动最高人数记录和最高献血量记录

    献血活动在填写登记表、健康检查与评估、献血、休息和领取献血证五个流程中有序展开现场参与志愿服务工作的同学轮班为献血者提供服务和帮助,以确保献血者能够有质量、有保障的完成此次善举,全程爱心满满

    两天内参加献血的人群接连不断,但现场一直井然有序,直到晚上仍旧有许多同学在车外排队等待抽血,实际献血时间远远超过始定时间。尽管天气炎热,但大家的积极性依旧高涨,每个人的脸上都盈满笑意,静静等候着为社会尽一薄力。

    现场参与献血的同学们、志愿者以及工作人员都表示很高兴自己能够参与此次献血活动,为社会上一些需要的人献出自己的爱心,贡献自己的一点绵薄之力,在帮助别人的同时也收获了快乐。

    此次献血活动中广科学子以实际行动发扬学雷锋精神,有效营造了互帮互助、充满正能量的校园环境。我校对公益活动的大力支持,展现了我校学子对社会的关爱、奉献之心,向社会展现了有担当、有责任的新青年形象。