学校第一期“校长—博士面对面”沙龙活动圆满落幕

发布者:新闻中心发布时间:2018-04-11浏览次数:11


本站讯(通讯员:代薇 摄影:曾忆安)410日下午,学校教师教学发展中心在珠海校区图书馆二楼广科教师发展沙龙组织举办了第一期“校长—博士面对面”沙龙活动,学校党委书记黄仕初、校长李龙图、副校长朱小平及全校40位博士教师代表出席了活动。活动由教师发展中心负责人周文琼主持。

活动伊始,周文琼简要介绍了我校博士教师队伍的基本情况和此次沙龙活动的主要目的。之后的交流互动环节,有24位博士先后进行了发言,分别从科研配套政策、科研团队建设、科研条件改善、职称聘任制度、用人管理机制、校园文化创设、后勤住房保障、精准对接企业及精准育人等方面提出了各自的困惑和诉求,并积极为学校发展建言献策。与会校领导认真听取了各位博士的发言,并针对住房保障、职称评聘、扶持政策等各类聚焦问题,给予了明确答复和慎重承诺。

李龙图在总结讲话中对我校博士教师提出了四点要求和希望。一是“学懂”,要求博士教师首先要学懂党和国家的大政方针和各项要求,切忌犯低级错误,要能够率先表现出作为博士精英的大格局,不要斤斤计较;二是“转型”,希望各位博士能够潜心在职业教育这口缸里泡几年,将理论研究与实际应用相结合,把科研成果转化为生产力,为企业技术改造升级服务,成为行业的领头羊;三是“智慧”,呼吁博士群体充分发挥十年寒窗的智慧,正视工作、学校和转型的现实,努力克服接踵而至的压力和困难,学会生活、学会工作、携手共进、改变现状;四是“补短”,希望各位博士不仅仅是理论家,还要在“做”上补齐短板,要变成双师型的教师乃至在行业中有影响力的大师。

最后,黄仕初充分肯定了此次沙龙活动的意义和成效,号召各位博士教师要认真领会李龙图校长语重心长的八字箴言,珍惜学校目前干事创业的氛围和环境。同时,学校会认真做好后勤保障等相关整改工作,让大家能够全身心地投入到工作中去,充分发挥自身的聪明才智,成为名师、教出高徒,把学校做强做旺,让广科的明天更加美好!


友情链接:39003   20392   24511   65766   11621   51459   31293   324   80368   16353   81613   38630   13974   14556   50481   38048   69078   19064   19098   42948