图书馆举办真人图书馆系列讲座——《苏曼殊的世界》

发布者:新闻中心发布时间:2018-04-13浏览次数:11

本站讯(通讯员:邓敏)有一种“书”,不设页码,但却比书籍更加浩瀚,“读会行走的书,阅有故事的人”。201841115点,在图书馆八楼学术报告厅成功举办了真人图书馆系列讲座之《苏曼殊的世界》,本次讲座吸引了200位师生到场,人文学院副院长向阳和图书馆馆长余和剑出席了此次讲座。


本次讲座由国内著名散文家、中国作家协会会员、人文学院教授、诗人石耿立主讲。石教授的讲座旁征博引,历史与现实相结合,广度与深度相呼应,以丰富的史实,生动的实例,精彩的表述,把苏曼殊传奇的一生声情并茂的展示出来。在整场讲座中,石教授分享了他创作的散文诗,全方位剖析苏曼殊的一生,其生动幽默的语言和深厚的文学素养赢得了在场师生热烈掌声。


苏曼殊是珠海的文化名片,此次讲座意在让更多的同学了解和传承珠海的本土文化。石耿立教授的讲授与分享受到了同学们的一致好评,讲座在同学们与石教授的交流与探讨中圆满结束。