我校辩论队摘获第四届金湾区大学生辩论赛桂冠

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-10浏览次数:14

    本站讯(通讯员:谭瑞娴 摄影:黄思朗 阮家怡 梁素雯)5月8日晚,由共青团金湾区委员会、金湾区文明办主办,金湾区红旗“亲青汇”青少年综合服务中心承办,金湾区辖区内5所高校团委协办的第四届“中影傲视杯”金湾区大学生辩论赛在遵义医学院珠海校区落下帷幕。我校辩论队获得本届大赛的冠军,我校团委获优秀组织奖,校团委副书记、校辩论队教练钟耀庆荣获优秀指导老师奖,我校辩手王明扬、苏雁秋获得本届比赛“优秀辩手”称号。

    本届辩论赛历时一个多月,经过校区选拔赛、校际晋级赛的激烈角逐,广东科学技术职业学院、吉林大学珠海学院、遵义医学院珠海校区三支辩论队杀入决赛。决赛采用三赛两胜制,当胜场相等时,积分最高者获得冠军。比赛中,辩手们就“新时代青年应不应该为现实让路”这一辩题展开激烈辩论。

决赛第一场,我校辩论队作为正方对阵遵义医学院珠海校区辩论队。双方唇枪舌剑,激烈交锋,最终我校获得77.175分,遵义医学院珠海校区辩论队获得76.463分,我校辩论队首战告捷。决赛第二场,我校辩论队作为反方对阵主场作战的吉林大学珠海学院辩论队。双方旁征博引,言辞犀利,最终我校辩论队获得81.058分,吉林大学珠海学院辩论队获得75.942分,我校辩论队连战告捷,提前一场比赛锁定本届大赛的冠军。吉林大学珠海学院代表队、遵义医学院珠海校区代表队分别获得亚季军。

本次辩论赛以“青春心向党,筑梦新时代”为主题,促进了高校学生的相互交流,展现了学生团结奋进的精神风貌,加强了广大青年思想引领工作,引导广大青年在新时代使命中勇于担当,贡献自己的青春力量。

  

  

  

 

友情链接:85435   68555   91449   40109   20850   7059   27019   49470   150   44143   9227   2409   11294   47222   5487   11347   19012   81753   90566   24222