刘福祥教授受邀做客广科创新创业大讲堂作题为“珠海映像”专题讲座

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-11浏览次数:18

本站讯(通讯员:郑光明 摄影:李飞龙)59日下午,原珠海市社会科学界联合会主席刘福祥受邀做客广科创新创业大讲堂第20期,作题为“珠海映像:回顾与前瞻”专题讲座。本期讲座由党委宣传部主办,艺术设计学院承办,艺术设计学院院长郭钟琪主持。


刘福祥曾任珠海市委办公室副主任、市保密局局长、巿委宣传部副部长、市文化广电新闻出版局局长、市文体旅游局局长,珠海市社会科学界联合会主席。现兼任北京师范大学珠海分校,吉林大学珠海学院、北京理工大学珠海学院客座教授。



一个半小时的讲座中,刘教授从珠海毗邻港澳的区位优势、中西交融的文化底蕴、山海陆岛相拥的自然禀赋展示了珠海的比较优势和特殊使命;从环境保护、产业体系、经济指标等方面介绍了珠海的科学发展和幸福宜居特色;从港珠澳大桥、横琴开发区和自贸区、高栏港等重要工程展望了珠海的美好发展前景,让同学们全面了解了珠海的过去、现在和未来。



    讲座过程中,现场同学就珠海的公共交通、核心产业、发展优势等问题与刘教授展开互动交流,刘教授希望同学们将个人成长与珠海发展联系在一起,毕业后为建设新珠海作出贡献。


 讲座结束后,郭钟琪对刘教授的精彩演讲表示了感谢,并勉励同学们跟随时代变化,做好个人职业生涯规划,迎接粤港澳大湾区带来的各种机遇和挑战,为珠海和广东的发展,为实现中国梦贡献力量。

  



友情链接:5240   1217   48075   99157   85037   80214   5494   12419   35260   21782   84541   79658   17517   95381   13532   15230   11227   51825   11900   47712