让课堂活起来,增强学生获得感—马克思主义学院安排学生走近珠海“红色三杰”等开展实践教学

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-28浏览次数:10

    本站讯(通讯员、摄影:袁浩 )为积极落实教社科[2018]2号教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》的文件精神,关于加强高校思想政治理论课实践教学的要求,真正做到思想政治理论课教学理论联系实际和知行统一的效果。马克思主义学院实践教学部,本着对学生负责,一切为了学生,为了学生的一切,积极开拓第二课堂、课外、校外社会实践项目,积极主动安排我校学生走近珠海“红色三杰”等红色人物和当地名企,取得了良好的教学效果。

 在关冬梅院长和龚江南书记等领导班子带领下,积极部署并指导教师和学生开展紧紧围绕本学期所教专题内容的实践教学,工作旗开得胜。55日和6日,本是周末,马克思主义学院的全体老师却兵分六路,率队积极奔走于珠海、中山各历史名人馆、红色杰出人物故居、陈列馆等和当地名企汤臣倍健有限责任公司,开展了主要集历史、文化、理想、信念、爱国主义、红船精神、创新与职业道德等为内容的实践教学活动。如位于中山市的孙中山故居、珠海市被誉为“红色三杰”香洲区南屏镇的杨匏安陈列馆,金湾区三灶镇林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、香洲区唐家湾镇的苏兆征故居等,为我校大学生思政教学实践提供了良好学习机会。

     这次社会实践共安排了珠海、广州两个校区850余名大一学生走进实践教学基地,极大地加强了学生课外、校外社会实践能力的培养,学生普遍反映受益匪浅,深受学生喜爱。功夫不负有心人,硕果累累不负众望,既增长了师生的见识,培育了学生实践能力,亦为一流校建设做出了应有的积极贡献。


 

   

友情链接:94374   22970   44993   40773   23272   64913   33993   28543   98108   77316   21383   14509   2258   18363   6646   60746   64846   6436   24595   48299