我校在2018年"挑战杯·创青春"广东大学生创业大赛中摘获2银11铜

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-30浏览次数:12

    本站讯(通讯员:许敏毅 摄影:莫春悠)5月25日-27日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省人社厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会共同主办,华南理工大学承办的2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛在华南理工大学隆重举行。校团委副书记钟耀庆、计算机学院教师黄敬榆、经管学院教师秦雯率入围终审决赛的学生代表参赛。最终,我校摘获2项银奖、11项铜奖,创造我校在该项赛事中获奖数量的新记录。

    此次大赛,我校共推荐17件参赛作品,在经过激烈的专家评审和现场答辩,最终有13件作品获得奖项。其中由姚馨予同学负责的作品《珠海市精易报关智能录入软件有限公司》和林仲坚同学负责的作品《道心网络短视频MCN机构》获得创业计划银奖吴俊伟同学负责的作品《“花物语”透明化花草主题店》、余帅同学负责的作品《光伏太阳能板自动清洁装置》、项明飞同学负责的作品《唯伊快递驿站》、罗奕楠同学负责的作品《珠海福祉科技有限公司》、李泽杭同学负责的作品《“互交娱乐+人才共享”平台》、彭慧同学负责的作品《珠海市忆拾光文化教育有限公司》及朱志珊同学负责的作品《淘趣高校手作跳蚤市场》获得创业计划;陈修玉同学负责的作品《深圳南田里科技有限公司》获得创业实践铜奖;赵心怡同学负责的作品《高陪教育公益》、陈淇同学负责的作品《“小星星”流动儿童阅读公益项目》陈文钿同学负责的作品《“艺秀”大学生兼职公益服务平台》获得公益创业铜奖。

   “挑战杯”广东大学生创业大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联等单位联合主办,面向全省高校在校生和毕业5年以内的专科生、本科生、研究生和博士研究生。本届挑战杯创青春广东大学生创业大赛自今年3月启动以来,我校领导高度重视、大力支持,校团委认真组织各院(系)完成作品申报,创新创业学院积极协作,开展评审工作。大赛也得到了各院(系)的积极响应,最终收集到参赛作品共94件。

本次大赛促进各高校人才间的交流,激发动力,引领青年学生积极走向创新创业新时代。此次比赛体现出我校学子勇于挑战、敢于拼搏的精神风貌,同时也体现了我校对大学生创新创业的高度重视,并鼓励学生积极参与,勇于创新,突破自我。

详情点击:  https://mp.weixin.qq.com/s/ONKmaC_o0VypmniJiKG9vw

  

  

  

  

 

友情链接:34764   83018   61618   32006   18722   38112   61146   6751   34861   81342   16286   76823   12806   19725   15725   97985   2567   27554   38824   73422