人文学院举办第一届教职工厨艺大赛

发布者:新闻中心发布时间:2018-06-04浏览次数:102

本报讯(通讯员:陈嘉娴 摄影:方蓓人文学院汇聚了来自祖国四面八方、五湖四海、才艺双馨的教职工。各地文化习俗、生活习惯各异,绝味佳肴缤彩纷呈。为了真实、直观、形象品鉴不同地域传统美食,丰富和活跃老师们的业余文化生活,展示人文学院教职工家庭生活典范的侧面和缩影,增强大家对烹饪技艺与饮食文化的认识5月30日下午18点,人文学院分工会在第五食堂二楼举办了第一届教职工厨艺大赛。学院党总支书记郑卓明,院长李双芹,副院长周海英、向阳以及部分教职工全程参与了本次大赛。校工会主席胡耀忠莅临比赛现场进行指导。

下午五点老师们就开始在厨房里有条不紊地忙碌着。看,王小午老师仔细认真地洗着螃蟹;王玮、许璟梓老师在为她们的“清凉一夏心心相昔”精心摆盘;姚凌云老师的西红柿、鸡蛋已准备完毕……五点五十分,厨房奏起了锅碗瓢盆交响曲,煎炒烹炸协奏曲,顷刻间飘出了诱人的香味。一道道菜的出炉,真是让人大开眼界。好听的菜名,好看的样式,沁人心脾诱人的香气,真是让人垂涎欲滴。经过一番品尝之后,进入到紧张激烈的投票环节。最终 “珍珠丸子”获得荤菜一等奖“啤酒鱼”“葱姜蟹”获得荤菜二等奖 “清蒸鲈鱼”“香辣小龙虾”以及“展翅高飞”获得荤菜三等奖。除此之外,获得素菜一等奖的是“清炖猪蹄花生汤”素菜二等奖的是“鸡蛋娘酒”“糖油粑粑”素菜三等奖的是“法式焦糖布丁”“糖醋莲藕”“煎饺”

本次厨艺技能的比拼充分体现了人文学院教职工崇尚和热爱生活的人之本性,也彰显出人文学院教职工工作、生活双和谐、双促进的人生态度和精神风貌。我们相信,在今后的工作当中大家会更加积极、努力,人文学院的事业一定会更加灿烂辉煌。

部分教职工厨艺佳作展示
部分教职工厨艺佳作展示
部分获奖教职工合影
部分获奖教职工合影




友情链接:56801   36542   29213   54401   99934   23096   35211   28460   34753   47603   61094   54912   50198   11631   6718   26814   44712   34930   22240   7781