新闻资讯
经管学院物流管理专业到深圳秀驿等企业走访实习生并洽谈合作
发布时间:2018-05-08   浏览次数:13

本站讯(通讯员:邹小平 摄影:邹小平)201854日,副院长刘电威率物流管理专业王建林、朱海鹏、邹小平三位老师,走访了深圳市秀驿国际物流有限公司和精仓(深圳)互联网科技有限公司2家合作企业,并与15名实习生进行了深度交流。此次走访的目的包括三个方面,一是与两家企业洽谈项目班等合作事宜;二是与学生深度交流了解学生在企业的顶岗实习情况;三是搭建学生、企业、学校的沟通平台,为下一步合作提供良好的基础。

深圳市秀驿国际物流有限公司是一家跨境电商物流公司,主要为跨境电商企业提供仓储、运输、客服、报关报检等专业物流服务。物流管理专业于201711月与该公司合作,开展了为期2个月、40人参与的项目班实践活动,并为该公司提供跨境电商物流市场调研社会服务。此次洽谈,校企双方就组建下一期项目班达成合作意向。

精仓(深圳)互联网科技有限公司是一家国内电商仓储企业,主要为中小企业提供仓储、产品加工、包装、运输等服务。物流管理专业目前已有15名大三学生在该公司实习,走访教师通过与学生面对面交流、参观学生工作场所了解了学生在企业的工作、生活、学习等情况,就存在的问题与学生企业进行了沟通,刘电威及老师们对实习生也提出了几点要求,希望他们踏实肯干,与公司共同发展;另外与企业总经理、人力资源部、现场操作等相关部门负责人洽谈618、双十一等合作事宜,初步达成项目班合作意向。

此次企业走访及洽谈进一步推动了物流管理专业产教融合、校企合作,是践行学校“双精准育人”理念的具体举措,为物流管理品牌专业建设、电商物流的转型及现代学徒制的实施提供了宝贵经验。