新闻资讯
经管学院召开少数民族学生代表座谈会
发布时间:2018-05-31   浏览次数:10

本站讯(通讯员:吴泳成)为深入了解少数民族学生的学习、生活和思想状况,帮助同学们解决实际困难,更好地服务同学们健康成长,2018年5月29日下午,经管学院在实训1-411会议室召开少数民族学生代表座谈会。党总支副书记曾观红、全体辅导员、部分班主任及14位来自各地区少数民族学生代表参加了会议,会议由学工部主任吴泳成主持。

会上,少数民族学生代表一一做了发言,介绍个人基本情况、入学以来的学习主要收获、学习生活中遇到的困难,并在民族交流、民族文化传播等方面畅谈了个人的意见和建议。同时同学们表示不辜负学院的关心和培养,珍惜机会,勤奋学习,努力提高学习成绩和综合素质,争做一名优秀的新时代大学生。与会辅导员、班主任就民族风俗习惯、民族节日及大家的学习、个人发展等方面与同学们进行了亲切的交流。

最后,曾观红在总结讲话中指出,少数民族学生是我院大家庭中的重要组成部分,学校及学院十分重视少数民生学生工作,对于同学们反映的问题和提出的建议,学院会及时将有关情况反映给相关职能部门,同学们提供更好的服务搭建更好的平台,同时对同学们提出三点希望和要求,一是不同民族同学们之间要相互理解、相互尊重、相互帮助,团结友爱;二是要爱党爱国,志存高远争做有理想有本领有担当的新时代大学生,自觉培育和践行社会主义核心价值观;三是珍惜大学时光,努力学习专业知识和技能,积极参加校园文化活动,提升专业素养和职业技能,提升就业竞争力,将来为报效祖国做贡献


友情链接:49691   38274   49083   2368   47428   41278   46636   98618   66745   33489   13302   92132   49930   38369   32251   97076   6006   17040   51069   23329