新闻资讯
经管学院教师发展中心举办“现代学徒制试点” 分享沙龙
发布时间:2018-06-01   浏览次数:10

本站讯(通讯员:杨晓红 摄影:李泽宽)为使我院顺利有序地开展“现代学徒制”试点工作,学院教师发展中心于5月31日下午4点,在S1-411举办了“现代学徒制试点与专业及课程建设”培训分享沙龙。参训归来的秦法萍教授、徐晓丽老师、罗鹏老师分享“现代学徙制试点”省培项目的培训心得,经管学院30多位老师参加了此次活动。

徐晓丽以“基于现代学徒制的专业建设”为题,从校企合作模式转型升级、基于现代学徒制的专业转型升级、现代学徒制试点的主要内容这三个方面进行分享;罗鹏以“现代学徒制教师的成长与发展”为题,分享了现代学徒制教师要求的教师素养、教师类型、教师遴选条件,以及教师发展的项目、内容及形式;秦法萍以“现代学徒制实施的理论与实践探索”为题介绍了实施现代学徒制的背景、国内关于现代学徒制的相关政策、现代学徒制国内外的现状研究,并提供了现代学徙制的研究选题供老师们参考。

通过分享,老师们对现代学徒制进一步加深了认识和理解,明确了下学期开展现代学徙制试点的重点工作,并做好了攻坚克难的思想准备。

副院长林海对分享会做总结,对教师发展中心的精心组织,参训老师的精彩分享表示感谢,对于教授的表率担当,青年教师的干事创业劲头给予充分肯定,指出经管学院高度重视教师队伍建设,将继续发挥教师发展中心的重要作用,做好教师培训的规划安排,精准培训,分类支持。希望老师们认真学习职业教育先进理念,深刻领会专业建设逻辑,注重技术技能成果积累,将教育教学改革落到实处,精细化实施,切实提高教师获得感,全面提高人才培养质量。