关于2017年学校实训基地建设立项工作的通知
发布人:李娟  发布时间:2017-05-02   浏览次数:158

各二级学院(系):

根据学校专业建设的需要,配合一流高职院校建设和创新强校工程建设,学校启动2017年实训基地建设立项工作。

一、总体原则

根据2017年学校专业建设的重点需求,以一流高职院校建设和创新强校工程建设任务为核心,科学、合理规划,有序实施实训基地建设工作。

二、立项范围

(一)2017年实训基地建设立项分为实训基地建设项目与协同育人平台类项目。

(二)在一流高职院校建设任务、创新强校工程建设任务中明确列出,在2017年需要立项建设的实训基地项目。同时,本次待立项项目原则上是指已经进入学校预备库的项目。

(三)保障日常教学正常运行,属于基本实训教学条件改善升级的建设项目

1.新建专业实训教学需要的新建项目,且已有建设场地。

2.更新改造项目,或已建成实训基地增添仪器设备或改善实训条件。

3.改造强弱电工程等配套基本设备设施的项目。

(四)协同育人平台类项目,作为竞争性项目进行认定立项。

1.建设资金使用品牌专业、一院一品等各项专项资金,不再给予额外校内实训基地资金支持。

2.此类项目应该具有专业发展前瞻性、科研性与创新性的特色项目。能推动学校与其他高校、企业、行业、地方政府、科研院所及国际育人力量等开展深度合作,实现各类教学资源的整合和科研促进教学,构建多样化人才培养模式,在人才培养的重点领域和关键环节取得突破,实现人才培养质量的提高。

3.协同育人平台项目认定条件及主要参考文件,详见附件3

三、申报具体要求

1.申报的建设项目按照《广东科学技术职业学院实训基地建设项目立项评审管理办法》的评审程序进行评审,并对立项项目进行排序,进入学校项目候建库。根据学校实训场地资源、建设资金统筹实际情况和教育厅关于申报实训基地的要求,参考排序情况,依次启动项目建设或作为省级基地推荐项目。

2.各二级学院(系)切实从实践教学需要出发,认真规划建设项目,学院(系)应负责对申报项目进行严格审查,召开本部门专家会议认真评议和充分论证后,签署具体意见,并加盖部门公章后推荐上报。

3.项目申报书详见附件1、附件2。纸制申报材料一式四份,电子档发指定邮箱,提交截止时间为2017519日。

联系人:李老师

电话:7225920

邮箱:344371103@qq.com

地址:纽约国际 |实训楼四302办公室

  

附件: 1.广东科学技术职业学院实训基地建设项目立项申报书

2.广东科学技术职业学院协同育人平台认定申报书

3.广东省教育厅关于开展2015年广东省协同育人平台申报认定工作的通知

  

    

  

实训中心

201752

附件1  广东科学技术职业学院实训基地建设项目立项申报书.doc附件2  广东科学技术职业学院协同育人平台认定申报书.doc附件3  广东省教育厅关于开展2015年广东省协同育人平台申报认定工作的通知.zip  

 

 
友情链接:2319   21020   4990   7354   66267   45322   40919   6651   97415   78466   14366   82899   17858   85982   26772   22099   26464   25034   3101   93028