最新留言

网站纽约国际
共青团介绍
我校团委
学生通讯
图片
团委动态
学院纽约国际

安全生活,营造和谐校园—校团委、学生会致广大同学的信

发布者:共青团委员会发布时间:2017-12-21浏览次数:10

亲爱的同学们:

时值冬季,天干物燥,防火工作尤为重要。同时年末将临,防盗、防诈骗工作也不容忽视。多一份留心就会少一份隐患,多一份警惕就会少一份危险。为了能够营造安全校园,为全校同学提供更好的学习和生活环境,避免火灾、盗窃及诈骗等现象的发生,我们向广大同学提出倡议如下:

一、防火

1.正确使用电器,购买正规插座、台灯,认准安全标志、出厂证明和检验合格证。

2.离开宿舍前拔掉所有电源插头,在接到停电通知时要牢记切断电器电源,以防恢复供电时发生危险。

3.不要将电源接线板放在纸箱、蚊帐、床等易燃物上。

4.留意宿舍楼内的消防器材放置地点和使用方法,熟悉楼内的安全疏散通道。

5.不在宿舍内使用热得快、电炉、电炒锅、电热毯等大功率危险电器。

二、防盗

1.养成离开时锁门和关窗等习惯。保管好房间钥匙,不随意借给他人使用。离开宿舍前将衣物内的现金、储存卡、手表、手机等贵重物品放在安全的地方。不要因为离开时间短暂而忽略失窃的可能性。

2.早起洗盥、午睡、周末等时段,是失窃相对集中的时间,请同学们特别留意。

3.大量现金请及时存到银行,存折和储蓄卡要妥善保管,密码最好不要与生日、电话卡及上网密码等相同。身份证与存折分开存放。存折号码做好记录,以便挂失。

4. 笔记本电脑、随身听、照相机、贵重衣物等不用时应及时锁好,并妥善保管钥匙。

5. 不在公众场合显露贵重物品和大额现金,开启密码箱时注意保护密码。

6. 不让不熟悉的人或陌生人随便进入宿舍,特殊情况下要在宿管员处做好登记手续。宿管员对于陌生人要提高识别能力,切实杜绝小偷入室的可能,为了自身和他人的利益,请同学们积极配合宿管员工作,互相理解和支持。

7. 发现失窃,应立即拨打校内报警电话,尽量减少损失。

三、防诈骗

1.收到来源不明的手机信息,特别是中奖等诱惑性信息,要理性分析,不要被迷惑

2.接到不明电话或自称为公安机关的电话,要冷静应对,及时与辅导员和班主任联系咨询,妥善处理。

亲爱的同学们,安全生活从我做起。珍惜生命,珍爱生活,响应倡议,提高“防火、防盗、防诈骗”意识,为营造文明、和谐、安全的校园共同努力!

校团委、校学生会

20171212

  

 

广东科学技术职业学院信息中心 版权所有- 纽约国际 Copyright 纽约国际2005, All Right Reserved
广州校区地址:纽约国际 |广州市天河区五山(邮编:510640) 珠海校区地址:纽约国际 |珠海市金湾区珠海大道南侧(邮编:519090)
邮箱:webmaster@gdit.edu.cn 电话:(广州)020-85297360 (珠海)0756-7796238 传真:020-85291714