快来给广东省唯一入选全国“劲牌阳光奖学金”我校胡智文同学投上一票
发布人:校友会办公室  发布时间:2018-03-15   浏览次数:30

 为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进社会主义核心价值观建设,用优秀典型引领广大高职学生奋发进取,勇做时代弄潮儿。团中央学校部、全国学联秘书处和劲牌有限公司共同组织开展2017年度高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动


我校2015级机电一体化学生胡智文作为广东省的唯一代表入围劲牌奖学金候选人。



截止时间

即日起至3月18日(周日)17:00

投票流程

长按识别图中二维码进入“团中央学校部”微信公众号,发送个人编号246548即可投票


                              胡智文成绩表

  • 一项发明专利

  • 两项实用新型专利

  • 2016年国家励志奖学金

  • 2016年全国机器人锦标赛  一等奖季军  

  • 2016年“挑战杯.创青春”广东大学生创业大赛  铜奖

  • 2016年全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组  等奖

  • 2016年广东科学技术职业学院互联网+科技创新创业大赛  优胜奖

  • 2017年国家奖学金

  • 2017年FIRA机器人世界杯  季军

  • 2017年中国机器人及人工智能大赛  一等奖冠军

  • 2017年“互联网”+广东大学生创新创业大赛  铜奖

  • 2017年“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛 三等奖

  • 2017年广东科学技术职业学院互联网+科技创新创业大赛  一等奖

  • 2017年 第三届“挑战杯——彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛 二等奖



15级机电一体化胡智文同学大学两年时间内,已先后获得国际级、国家级、省级、校级各类奖项共19项。



进入大学前,他从未想过会有今天的成绩。



因为从小就喜欢组装各种各样的积木玩具,在校园招新摆摊中,一个摊位上摆放着的慧鱼模型一下子就吸引了他的注意力。



胡智文像找到了组织一样惊喜,“这和我以前玩的玩具很像。”当即就决定进入慧鱼创新协会,从此改变了他本以为会平淡无奇的大学生活。



加入慧协后参加了第一场比赛,是在北京举行的2016年“全国大学生机械创新设计大赛”。为了迎战此次比赛,胡智文提出了自己的创意——水果包装机。


想法得到了老师的认可后,担任项目的负责人。经过四个月的辛苦准备,他带着他的团队一路向北。

2016年全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组


胡智文认为这是他最紧张最艰难的一场比赛。“这是我第一次参加比赛,第一次担任项目负责人,第一次设计作品,第一次出远门。”

  


虽然很多事情都是第一次做,但这样的毫无经验反而让他更加努力认真地做好每一件事


大学里接连不断的比赛,让胡智文不知疲惫地工作,几乎扎根在实验室。他自己却表示,在做喜欢的事,一点都不觉得累,更享受过程。


比赛带给他的不仅是挑战,更是学习的机会。“可以去不一样的地方,在比赛看看别人的设计和想法,会发现很多不一样的,会学到很多。”每一场比赛都是不断学习的过程。

2017年中国机器人及人工智能大赛

   

2017年FIRA机器人世界杯


胡智文获得2016年国家励志奖学金和2017年国家奖学金,参加比赛让他的专业技能不断提升,他自己也从未放下学习,每次考前一个月都会认真复习。即使现在大三了,身边人忙着找实习单位,他还是选择在学校继续研究机器人项目。


没有工作的时候,他喜欢和慧协的成员一起吃饭,和机器人协会的成员在实验室里聊天,一群热爱着同一件事的人在一起。


16年慧协会长邝嘉隆师兄,现在是优必选机器人公司(春晚机器人舞蹈)的技术核心。邝师兄一直是胡智文学习的榜样,也是一起在实验室里工作最长时间的人。“他也参加过很多比赛,给我分享了很多他自己的比赛经验。”非常感谢师兄的帮助和支持。


特别提到指导老师余正泓“他是会在背后推着你走的。”老师工作上对每一个人都很严厉,私下却总是在比赛结束后请学生们吃饭。


余正泓博士




      骑单车是胡智文最喜欢的休闲方式,他曾用五天绕梅州市一圈,骑行400多公里。



在外人看来许多个不眠的夜晚的煎熬,对胡智文来说没什么,他平时生活中就是一个喜欢熬夜的人。

熬夜多年,不秃顶,不掉发。



胡智文说

大学可以做很多事,最重要的是找到自己喜欢的事情,一定不能让自己觉得很快乐很轻松,人都是贪图安逸的,大学里太舒服了,以后就不一定了。找到一个长久的兴趣,并为之坚持




党委宣传部新媒体运营中心

      采访丨林夏銮

      摄影丨章锦婉、陈金惜

图文编辑丨林夏銮

图片提供丨胡智文

图片后期丨章锦婉

   审核丨章敏





友情链接:49865   67531   75901   23309   34990   16606   69078   44119   47780   20453   12149   28740   31285   3243   25949   50119   19695   51436   39851   79461