喜讯:我校荣获2017年度广东省高等院校对外交流与合作先进集体称号
发布人:校友会办公室  发布时间:2018-05-03   浏览次数:10


本站讯(通讯员、摄影:朱瀚)426-27日,由广东省教育厅主办的“2018年全省高校外事暨港澳台事务工作会议”在广州增城举行。来自全省151所高校的分管外事(港澳台事务)工作校领导或部门负责人参加了本次会议。我校外事处(港澳台事务办公室)副处长(副主任)李广荣应邀参会,并代表学校领取了2017年度“广东省高等院校对外交流与合作先进集体”荣誉牌匾,外事科科员温晶蓓获得“优秀个人”称号。

(2017年度“广东省高等院校对外交流与合作先进集体”荣誉牌匾


全省高校外事暨港澳台事务工作会议是全省高校外事暨港澳台工作一年一度的盛会。会上,省教育厅党组成员、副厅长朱超华对2017年度我省高校国际及港澳台事务工作进行总结,探讨当前工作遇到的新格局、新机遇、新挑战,并对我省高校2018年对外交流与合作工作进行全面部署工作进行全面部署。中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长林金辉、华南理工大学公共政策研究院研究院李海滨教授分别做题为“新一轮改革开放背景下中外合作办学的政策动向”、“粤港澳大湾区教育发展研究”的报告,省外办出国管理处副处长冉放解读最新因公出访政策。随后,暨南大学、广州中医药大学、深圳职业技术学院、广东财经大学华商学院等高校分享了各自外事暨港澳台工作的亮点,各高校参与分组讨论,进一步交流工作心得,共同突破工作难点。

会议现场


本次我校与中山大学、华南理工大学、深圳职业技术学院、广东轻工职业技术学院等15所院校共同获评广东省高等院校对外交流与合作“先进集体”,充分肯定了我校过去一年在外事暨港澳台事务工作的业绩与贡献。该称号是我校建校以来首次在对外交流与合作事务方面获得省级集体荣誉,进一步提升了我校建成“国际知名”高职院校的信心,也为我校更深层次地融入“一带一路”和大湾区城市群建设指明了发展方向。


外事处(港澳台事务办公室)副处长(副主任)李广荣教授代表学校领奖