返回: 网站纽约国际 | 学校纽约国际

当前位置:纽约国际  资产管理

广东科学技术职业学院废旧物资仓库管理办法
发布时间:2014-01-05   浏览次数:13

为了加强我校废旧物资仓库的建设与管理,做好废旧物资处理工作,根据国家教委《高等院校物资仓库管理办法》精神,结合我校的实际情况,特制定本办法。

  第一条 学校废旧物资仓库用于收集并转运便于搬运的报废物资,为校内废旧物资流通、合理处置提供重要保障。

  第二条 学校废旧物资仓库由资产管理处负责管理。设仓库专管员一名,负责仓库日常废旧物资出入库及安全管理、废旧物资出入库账目管理,并定期盘点实物。

  第三条 废旧物资运抵报废仓库后,仓库专管员要严格办理验收清点入库手续。根据单据凭证对物品的品名、型号、规格、数量、质量进行认真的核对和检验,做到废旧物资数量不全、零配件不齐者不入库。

  第四条 凡属剧毒品、危险品、放射性物质报废通过公安部门、环保部门等统一销毁或妥善处理,不允许进入废旧物资仓库。

  第五条 库存物资要实施规范化管理,做到分类放置、布局合理、定期巡查,做好防火、防盗、防腐、防爆、防潮工作,无关人员不准进入库内。

  第六条 对于仓库内的尚具有使用价值的废旧物资,定期在校园网上公示,在全校范围内调剂,最大限度的发挥报废物资的使用率。

  第七条 仓库内废旧物资属国有资产,不得挪做私人用途或擅自处理。仓库内废旧物资发生出入库,须经处领导批准,并具实填写出库、入库单,建立出入库账目管理。

  第八条 废旧物资仓库每学期进行一次全面盘点,核对仓库账,作到账物相符;清点无校内单位申请领用的废旧物资,报处领导批准后,统一处理,确保仓库流通性能。

  第九条 本办法由资产管理处负责解释。

  第十条 本办法从颁布之日起执行。


友情链接:27291   939   31121   17852   986   23480   35397   37600   52735   35520   23810   53483   64153   24429   65385   89887   77058   7614   7436   193