安徽出台方案提升职业院校管理水平
发布人:党委宣传部  发布时间:2016-10-13   浏览次数:12
安徽出台方案提升职业院校管理水平


    根据教育部有关部署和要求,安徽省教育厅近日出台《安徽省职业院校管理水平提升行动计划实施方案(2015-2018年)》。《实施方案》围绕职业院校突出问题专项治理、现代学校管理制度规范建设、职业院校管理队伍能力建设、职业院校管理信息化水平提升、职业院校文化育人创新、职业教育质量保证体系完善等方面提出6大行动及20项具体措施。这是促进我省职业院校内涵发展的现实要求,是提高人才培养质量的重要保障,也是推进职业教育管理能力提升的行动指南。

  行动计划在省教育厅的统筹领导下,由各市、省直管县教育行政部门、各职业院学校负责组织实施。共分宣传发动、分步实施、整改提高、总结推广四个阶段。

  在实施计划期间,职业院校将对于开展阳光招生、学籍信息核查、教学文件落地、规范实习实训管理、创建平安校园、规范财务管理六个方面突出问题专项治理行动。

  根据计划,通过三年努力,使职业教育的有关政策、法规、制度和标准在全省职业院校得到全面落实。现代学校制度逐步完善,办学行为更加规范,办学活力显著增强,办学质量不断提高,依法治校、自主办学、民主管理的运行机制和现代学校制度基本建立,多元参与的职业学校质量评价与保障体系不断完善,职业教育吸引力、核心竞争力和社会声誉明显提高。